В Польше управляющий пиццерии избил украинского актера

© Photo : Facebook / Юрій МаркУкраинский актер Юрий Марк, архивное фото
Украинский актер Юрий Марк, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Менеджер заведения пытался обмануть бывшего работника в вопросе денег, а когда понял, что сделать это не получится, полез драться

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В Польше управляющий пиццерии избил украинского актера Юрия Марка. Об этом сообщил сам пострадавший на своей странице в Facebook.

Рабочие мигранты, архивное фото - Sputnik Литва
Американские СМИ рассказали о неприязни поляков к украинским мигрантам

Мужчина рассказал, что три года назад он отправился на заработки в Познань из-за ситуации на Украине. В Польше он брался за любую работу, работал по 12 часов, между спектаклями подрабатывал в пиццерии, откуда в дальнейшем решил уволиться.

По словам актера, менеджер заведения пообещал выплатить ему заработанное позднее и сказал прийти 10 октября в 22:00 по местному времени за деньгами.

"Учитывая, что я иностранец, пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не получится, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но, не сдержавшись, нанес удар в лицо", – заявил Марк.

Пострадавший отметил, что прибывшие на место происшествия полицейские вели себя странно. Они не стали пересматривать записи с камер и будто бы вовсе не хотели замечать, что у актера все лицо в крови. Единственное, что они сделали, – вызвали скорую.

Ранее американские СМИ сообщили, что приезжающие на заработки в Польшу украинцы все чаще сталкиваются с негативным отношением со стороны местного населения. Как отметила глава фонда "Наш выбор", оказывающего поддержку украинцам в Польше, Мирослава Керик, враждебность по отношению к украинским трудовым мигрантам со стороны поляков выросла после прихода к власти партии "Право и справедливость" с ее антииммиграционной повесткой, а также после отмены визового режима между ЕС и Украиной.

Украинский паспорт в кармане джинсов, архивное фото - Sputnik Литва
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев

По данным аналитической компании Selectivv, сейчас в Польше работает около 1,27 миллиона украинских граждан.

Как неоднократно отмечал Sputnik Литва, трудоспособные граждане Украины из-за тяжелой экономической ситуации в стране вынуждены ехать на заработки в европейские страны. Одним из самых приоритетных направлений является Польша, однако там условия труда часто плохи. Нередко украинцы живут даже без минимальных удобств, а зарплату им задерживают или вообще не выплачивают.

Лента новостей
0