Попов: Польша чувствует себя безнаказанной в Европе из-за поддержки США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент — идеологический союзник партии "Право и справедливость", которая победила на выборах в польский Сейм, считает эксперт Эдуард Попов
Попов: Польша чувствует себя безнаказанной в Европе из-за поддержки США

В Польше состоялись очередные парламентские выборы. Были избраны 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 членов сената (верхняя палата парламента). Победу одержала правящая партия "Право и справедливость" с результатом 43,59 процента голосов, получив 235 мандатов из 460.

Член СО-ХДЛ Андрюс Кубилюс - Sputnik Литва
Экс-премьер Литвы нашел в новом польском парламенте "друзей Путина"

Ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья Эдуард Попов в интервью Радио Sputnik заявил, что нет ничего неожиданного в победе "Права и справедливости", за которую голосуют приверженцы консервативных и националистических ценностей. Тем более у них перед глазами есть два примера, убеждающие их в правильности выбора.

"Первый пример — победа Дональда Трампа на президентских выборах. Трамп — идеологический союзник партии "Право и справедливость", и то, что он пока успешно противостоит глубинному государству, убеждает эту часть польского социума придерживаться этого национал-консервативного курса", — сказал эксперт.

Попов считает вторым примером противостояние Польши мультикультурализму и нежелание принимать мигрантов из мусульманских стран.

"Польша нагло дергает Брюссель за усы, но Брюссель ничего принципиально против Польши сделать не может, потому что за ней стоит дядюшка Сэм, Дональд Трамп, которого европейцы не любят и поделать с ним ничего не могут. Поляки поэтому уверены в своих силах и своей безнаказанности", — отметил он.
Лента новостей
0