Россия придумала, как вытащить жителей Балтии из "русофобского болота"

© Depositphotos / Alexey KolotvinГриффоны с золотыми крыльями, Грибоедовский канал и Банковский мост в Санкт-Петербурге, архивное фото
Гриффоны с золотыми крыльями, Грибоедовский канал и Банковский мост в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Массовое посещение регионов РФ жителями балтийских республик станет ударом по политическим режимам этих стран, которые построены на антироссийской риторике, считает эксперт Александр Носович

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Россия вытаскивает население балтийских республик из "русофобского болота" с помощью электронных виз, пишет в материале RuBaltic.Ru Александр Носович.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в топ стран, чьи жители едут в Калининград по электронным визам

В первый день действия режима электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область иностранцы подали три тысячи заявок. Большинство из них поступили от жителей стран Балтии. Так, 400 заявок подали эстонцы, более 100 — латыши. Литва оказалась на третьем месте.

Остальные страны, на которые распространяется действие режима электронных виз в Санкт-Петербург, сильно отстают от Прибалтики.

По мнению Носовича, страны Балтии остаются главным адресатом инициативы с электронными визами, хотя повышенный интерес к российским регионам наблюдается и в других странах.

"Массовое посещение России жителями Прибалтики, учитывая малочисленность Литвы, Латвии и Эстонии, станет продолжительным растянутым ударом по политическим режимам этих стран, которые построены на отталкивании от России и русофобии", — считает эксперт.

Церковь Спаса на крови в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Заявки на электронную визу в Петербург подали более трех тысяч иностранцев

Как отмечает автор, таким образом рушится вся постсоветская идеология балтийских республик.

Власти стран Балтии регулярно отключали российские телеканалы и призывали запрещать на радио российские песни, а также отменяли гастроли артистов из России. В результате населению республик, не видевшему РФ "живьем" после распада СССР, приходилось верить антироссийской пропаганде.

"Массовые поездки в Россию рушат эту русофобскую мифологию, а карьера десятков прибалтийских деятелей только на ней и стоит", — заявил Носович.

Набережная Невы в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
В Эстонии ожидают заторов на границе с РФ после введения электронных виз

По его словам, гости из Прибалтики могут объективно оценить Россию, приехав по электронной визе.

"Либерализация визового режима — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает жителей Литвы, Латвии и Эстонии из того русофобского болота, в которое превратили Прибалтику ее правители, возвращает литовцев, латышей и эстонцев в сферу своего притяжения", — подчеркивает эксперт.

Носович отметил, что этот факт выводит из себя прибалтийских политиков и вынуждает их выступать с очередными антироссийскими заявлениями. С 2021 года режим электронных виз распространится на всю Россию и чем дальше, тем больше будет менять образ жизни в Балтии, добавил он.

"Беда пришла, откуда не ждали. Высматривали-высматривали русские танки, но танки не приехали. Вместо этого народ сам поехал к русским — делать на фоне танков "селфи", — сказал эксперт.

В итоге прибалтийские избиратели, вернувшись из России, будут совершенно иначе воспринимать антироссийские заявления руководства своих стран, заметил Носович.

Электронные визы в Санкт-Петербург и Калининград

С 1 октября этого года Санкт-Петербург по электронной визе смогут посетить жители 53-х стран, в том числе Литвы, Латвии и Эстонии.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось

Однократная виза выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. На территории России иностранные граждане смогут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Документ оформляется не менее чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда.

Летом аналогичный режим ввели для Калининградской области. По последним данным, более 40 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения региона. Чаще всего заявки на оформление документа подавали жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

© SputnikЭлектронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Россия придумала, как вытащить жителей Балтии из русофобского болота - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала