В Эстонии ожидают заторов на границе с РФ после введения электронных виз

© AP Photo / Dmitry LovetskyНабережная Невы в Санкт-Петербурге, архивное фото
Набережная Невы в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропускная способность пункта пересечения границы "Нарва – Ивангород" не позволяет увеличить число автобусных рейсов из балтийской республики в Россию, заявили в компании Lux Express

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Введение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области увеличит количество туристов, однако в результате может сложиться сложная ситуация на границе. Об этом сообщает портал ERR.

Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Аэропорт Петербурга готов принимать туристов из Литвы по электронным визам

В компании автобусного перевозчика Lux Express отметили, что пропускная способность пункта пересечения границы "Нарва – Ивангород" не позволяет увеличить число автобусных рейсов из балтийской республики в РФ.

"Существует так называемый зеленый коридор для автобусов, пересекающих границу, но он и сейчас очень загружен. Если же мы захотим добавить дополнительные отправления, то и эстонские, и российские власти скажут нам, что на границе нет для этого свободного времени", – заявил глава компании Райт Реммель.

Он подчеркнул, что российские и эстонские пограничники делают хорошую работу, однако узкий мост и отсутствие надлежащей инфраструктуры сильно осложняют работу пограничного пункта.

Lux Express является крупнейшим перевозчиком на линии Таллин – Санкт-Петербург. Он обслуживает десять рейсов в день.

Режим электронной визы с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью

С 1 октября этого года Санкт-Петербург смогут посетить жители 53-х стран, в том числе Литвы, Латвии и Эстонии.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось

Однократная виза выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. На территории России иностранные граждане смогут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Документ оформляется не менее чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда. Оформить визу можно с начала октября этого года на специализированном сайте МИД РФ.

В июле аналогичный режим ввели для Калининградской области. По последним данным, более 40 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения региона. Чаще всего заявки поступали от жителей Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

© SputnikЭлектронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
В Эстонии ожидают заторов на границе с РФ после введения электронных виз - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Лента новостей
0