В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось

© Depositphotos / MaykovNikitaЦентр города Калининграда, архивное фото
Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявки на получение документа подали жители всех 53 стран, для которых доступна эта услуга

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Около 40 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения Калининградской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака.

Район Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Калининград оказался в заложниках тарифной политики Литвы, считает Алиханов

"Я прогнозировал 12 тысяч виз до конца года, у нас сейчас выдано 40 тысяч виз, я ошибался практически в четыре раза. <…> На сегодняшний день в Калининград 40 тысяч виз и 30 тысяч посещений, понятно, что не все еще приехали. Это данные нашего погрануправления", — сказал он.

По словам Ермака, заявки на получение документа подали жители всех 53 стран. Больше всего виз получают жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

Электронные визы для посещения Калининградской области начали действовать с 1 июля. Иностранцы могут оформить электронную визу для туристической, деловой и гуманитарной поездки.

Документ дает право находиться на территории региона не более восьми суток. Электронная виза действует 30 дней, по ней нельзя проехать по остальной территории России.

В Калининграде объяснили, почему литовцы чаще остальных подают на визу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что около 50 процентов от всех анкет на получение электронных виз поданы гражданами Литвы. По его словам, шпиономания и русофобия являются личной проблемой литовских политиков, а не мнением литовского общества.

Губернатор подчеркнул, что между Литвой и Россией сохраняется множество родственных, дружеских, культурных, экономических и гуманитарных связей. Алиханов выразил надежду, что соседние с Калининградской областью страны — Литва и Польша — сделают ответный шаг и введут электронные визы для жителей российского региона.

© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0