Аэропорт Петербурга готов принимать туристов из Литвы по электронным визам

© DepositphotosАэропорт "Пулково", Санкт-Петербург, архивное фото
Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все необходимые мероприятия проведены, оборудование прошло соответствующее тестирование, заявили в руководстве воздушной гавани

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Международный аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге заявил о готовности обслуживать пассажиров по электронным визам. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Санкт-Петербург, Собор Святого Исаака, вид на Зимний дворец с реки Нева, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы смогут получить электронную визу для поездки в Санкт-Петербург

Отмечается, что в аэропорту проведены все необходимые технические и организационные мероприятия. Оборудование прошло соответствующее тестирование.

С 1 октября этого года Санкт-Петербург смогут посетить жители 53-х стран, в том числе Литвы, Латвии и Эстонии.

Однократная электронная виза выдается бесплатно на 30 дней. На территории РФ иностранцы смогут находиться не более восьми суток. При этом они имеют право передвигаться только в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Документ оформляется не менее чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда. Оформить визу можно с начала октября этого года на специализированной сайте МИД РФ.

По данным российского Министерства иностранных дел, попасть в Санкт-Петербург и Ленинградскую область можно только через определенные пункты пропуска. В этот список вошли воздушный пункт пропуска "Пулково", морские пункты пропуска "Высоцк", "Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)", "Пассажирский порт Санкт-Петербург", автомобильные пункты пропуска "Ивангород", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", пешеходный пункт пропуска "Ивангород".

"Въезд на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании электронных виз железнодорожным транспортом в настоящее время по техническим причинам невозможен", — подчеркнули в ведомстве.

Режим электронной визы с Калининградской областью

Электронные визы для посещения Калининградской области начали действовать с 1 июля. Иностранцы могут оформить электронную визу для туристической, деловой и гуманитарной поездки.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось

Согласно последним данным, за два месяца около 40 тысяч иностранных граждан получили электронные визы, что в четыре раза больше, чем планировалось. Чаще всего за визами обращаются жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

Как отмечал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, почти половина всех анкет на получение электронных виз подана гражданами Литвы.

Лента новостей
0