Ганжара: от Курца стоит ждать конструктивной политики в отношении России

© SputnikДепутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара             - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
То, что председатель Австрийской народной партии одержал победу, в том числе говорит о том, что страна взяла курс на нормализацию отношений с РФ, считает крымский депутат Владислав Ганжара
Ганжара: от Курца стоит ждать конструктивной политики в отношении России

Консервативная Австрийская народная партия во главе с ее председателем и бывшим канцлером Австрии Себастьяном Курцем одержала победу на досрочных парламентских выборах, набрав 38,4 процента голосов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
В МИД призвали СМИ ФРГ объясниться из-за скандала с "россиянкой" в Австрии

В интервью Радио Sputnik депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара отметил, что победа партии Курца позитивно скажется не только на внутриполитической обстановке в Австрии, но и на ее отношениях с Россией.

По его словам, интересно, что теперь в Австрии по-другому взглянули в том числе и на скандал, который вспыхнул в мае этого года. Немецкие издания обвинили вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе в сотрудничестве с некой "россиянкой", якобы с помощью него он пытался усилить свои позиции в преддверии выборов в Европарламент.

Теперь же, "спустя определенное время речь идет о том, что, скорее всего, это были постановочные кадры".

По мнению депутата, маятник качнулся в сторону нормализации отношений с Москвой, о чем говорят результаты досрочных парламентских выборов в Австрии.

"Опять тот самый российский след стал причиной тех действий, которые произошли с точки зрения отставки Курца, мы помним историю с его вице-канцлером, которому приписывают эту встречу, и самое интересное, что сейчас, спустя уже определенное время, речь идет о том, что, скорее всего, это были постановочные кадры", — заявил он.

Между тем говорить о снятии антироссийских санкций и признании Крыма пока рано, считает депутат.

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве - Sputnik Литва
В Совфеде скандал с бывшим вице-канцлером Австрии назвали "провокацией"

"Я думаю, что политика Курца в отношении Российской Федерации будет достаточно конструктивной. Она, может быть, не будет сопровождаться резкими пророссийскими заявлениями, такими как вопрос признания Крыма, отмена антироссийских санкций… К сожалению, мы понимаем, что все-таки европейский консенсус, который сегодня есть по вопросу санкций, <…> будет продолжаться, несмотря на то, что мы знаем, что в Австрии, в других странах, в том числе Италии, постоянно звучат очень трезвые голоса самых высокопоставленных политиков относительно отмены санкций и налаживания отношений, но тем не менее, в любом случае, в двусторонних отношениях Россия — Австрия, я думаю, что курс на конструктивное сотрудничество будет продолжен", — сказал он.

Лента новостей
0