Министр транспорта Литвы пообещал поддерживать развитие Клайпедского порта

© Depositphotos / matfronКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наркевич напомнил, что его задача заключается в том, чтобы найти правильные решения для развития порта

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич пообещал поддерживать конкурентоспособность Клайпедского морского порта.

СПГ Arctic Princess - Sputnik Литва
В Литву прибыл последний груз СПГ в этом газовом году

Глава ведомства посетил объект и ознакомился с его деятельностью, проблемами и перспективами развития. Наркевич напомнил, что цели определены в правительственной программе, а его задача – найти правильные решения для развития порта в Клайпеде.

"Генеральный план порта должен быть утвержден как можно скорее, чтобы дирекция порта, портовые и погрузочные компании могли реализовать долгосрочные цели, которые пойдут на пользу государству", – цитирует министра пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Наркевич отметил, что все потенциальные риски оцениваются, но важно, чтобы Клайпедский порт оставался конкурентоспособным и привлекательным игроком на рынке в будущем.

Впервые в истории был разработан генеральный план для долгосрочного развития порта в Клайпеде. Его согласовывали почти 30 учреждений, прежде чем представить правительству. В министерстве отметили, что без утвержденного плана были остановлены несколько проектов и потеряны потенциальные потребители, которые могли принести доход.

Нефтебаза Клайпедского порта, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия хочет увеличить поставки нефтепродуктов через Литву

Временно исполняющий обязанности генерального директора порта Видмантас Паукште подчеркнул важность плана и развития порта, так как это поспособствует выгоде для города и государства.

Внедрение решений генерального плана позволит существующим и потенциальным пользователям территории Клайпедского порта реализовывать различные инвестиционные проекты, осуществлять и развивать мероприятия, которые позволят создать новые рабочие места и обеспечить дополнительный доход для государственного бюджета.

Лента новостей
0