В странах Балтии появится сеть фастфуда Burger King

© AFP 2022 / JUSTIN SULLIVANРесторан Burger King, архивное фото
Ресторан Burger King, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таллине первые рестораны этой компании появятся уже нынешней зимой, а в Литве и Латвии – в первой половине 2020 года

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Компания Tallink Grupp приобрела права на развитие сети быстрого питания Burger King в странах Балтии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Женщина выбирает фрукты в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как изменились цены на продукты питания в Литве

Первые рестораны Burger King планируется открыть в Таллине этой зимой, а в Литве и Латвии они появятся в первой половине 2020 года.

Компания планирует открыть рестораны быстрого питания по всей Литве, Латвии и Эстонии. Ожидается, что это позволит создать около 800 новых рабочих мест в странах Балтии.

"Tallink вошел в историю уже в 2016 году, когда на судне Star был открыт первый в мире плавучий ресторан Burger King. Теперь мы снова входим в историю, предлагая настоящий культовый гамбургер воппер (whopper) в американском стиле, а также другие популярные продукты Burger King жителям Эстонии, Латвии и Литвы", – заявил гендиректор компании Пааво Ныгене.

История компании Burger King началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году сеть столкнулась с финансовыми трудностями, два местных франчайзи – Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор – приобрели компанию и переименовали ее.

В 2012 году сеть ресторанов работала в 76 странах мира. В России первый ресторан Burger King открылся в 2010 году в московском торгово-развлекательном центре "Метрополис".

Лента новостей
0