В Литве двух мужчин осудили за перевозку 300 килограммов гашиша в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товар на сумму около трех миллионов евро был спрятан в металлический тайник под днищем большого грузовика

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Шяуляйский областной суд приговорил двух мужчин к 11 годам лишения свободы за контрабанду 300 килограммов гашиша, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Полиция Австрии, архивное фото - Sputnik Литва
В Австрии семейная пара получила через интернет наркотики вместо одежды

Мужчины также были осуждены за незаконное владение огнестрельным оружием, а один из них и за хранение боеприпасов.

В начале 2017 года у должностных лиц, которые проводили это расследование, возникли подозрения в отношении деятельности одной шяуляйской компании, занимающейся грузоперевозками. Один из грузовиков совершил за все время всего одну перевозку, что показалось сотрудникам полиции странным.

В феврале 2017 года один из осужденных направился на этом грузовике в Нидерланды, чтобы забрать оттуда груз и доставить в Россию. Водитель грузовика следовал в город Вурен без прицепа, чтобы уже там прицепить его и через Литву добраться до России.

В Литве водителя встретили сотрудники полиции и таможни, которые, проверив его прицеп, обнаружили оборудованный тайник — прямоугольную полость по всей длине днища грузовика. В ней обнаружилось 113 брикетов с 305 килограммами гашиша на сумму около трех миллионов евро и 28 таблеток с психотропным веществом МДМА.

Водитель грузовика с наркотиками, а затем и менеджер компании, которой принадлежал грузовик, были арестованы на месте происшествия.

В доме водителя был найден газозвуковой пистолет калибра восемь миллиметров, а также газовый пистолет того же калибра, а у его сообщника в доме — семь единиц боеприпасов.

Оба осужденных не признали вины в контрабанде и незаконном хранении.

Лента новостей
0