В Австрии семейная пара получила через интернет наркотики вместо одежды

© AFP 2022 / GEORG HOCHMUTHПолиция Австрии, архивное фото
Полиция Австрии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские установили, что посылка из Нидерландов предназначалась для жителя Шотландии. Местные власти уже выяснили личность настоящего адресата и задержали его

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Супруги из австрийского города Линц заказали по почте одежду, однако в посылке обнаружили таблетки экстази на сумму около 500 тысяч евро. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

Ящик Литовской почты - Sputnik Литва
Контрабанда наркотиков по почте – посылки идут из Нидерландов

Как отмечается в сообщении, муж и жена 58-ми и 59-ти лет решили заказать через интернет два платья из Нидерландов. Пришли две посылки, причем одна из них была заметно тяжелее. Когда супруги их вскрыли, то в одной действительно были заказанные платья, однако в другой обнаружилось непонятное содержимое, которое женщина приняла за декоративные камни.

Между тем муж сразу понял, что это наркотики, – в посылке оказалось 24800 таблеток экстази на общую сумму примерно полмиллиона евро. Пара обратилась в почтовое отделение. Для выяснения деталей также были привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Выяснилось, что в почтовом отделении допустили ошибку – посылка из Нидерландов предназначалась для жителя Шотландии. Местные власти уже установили личность настоящего адресата и арестовали его.

Личность отправителя пока не установлена.

Лента новостей
0