Ярыгин: отказ президенту США – смелый шаг для Зеленского

© Photo : vk / Григорий ЯрыгинЯрыгин Григорий Олегович доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного Университета
Ярыгин Григорий Олегович доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного Университета  - Sputnik Литва
Подписаться на
Президент Украины находится в сложном положении в ситуации с Трампом и Байденом, но все же он может поискать возможности для маневра, считает эксперт Григорий Ярыгин
Ярыгин: отказ президенту США - смелый шаг для Зеленского

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет блокировать выделение помощи Киеву до тех пор, пока свой вклад не начнут вносить Европа и другие страны. Речь идет о сумме в 400 миллионов долларов, которую американский лидер призвал заблокировать из-за высокого уровня коррупции на Украине.

Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция, 26 августа 2019 года - Sputnik Литва
Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампу

Американские СМИ сообщали, что свое решение Трамп принял после телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Спикер палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении американского президента. Поводом стал разговор Трампа и Зеленского, как утверждает политик, во время которого лидер США якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

Трамп это отрицает и считает, что эта история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын якобы замешан в коррупции на Украине. Он заявил, что Украина позволила опубликовать полную расшифровку его беседы с Зеленским.

Как рассказал Радио Sputnik политолог, доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин, украинский президент будет пытаться дистанцироваться от внутренний борьбы в США, однако Зеленского загнали в сложное положение.

"Цена вопроса 400 миллионов, которые может получить Украина, а может не получить. Может получить сразу, а может – не сразу. Конечно, это не жизненно важная сумма и момент для Украины, но в целом это будет означать несогласие Зеленского с Дональдом Трампом по достаточно объективному вопросу – борьбе с коррупцией", – отметил эксперт.

Ярыгин добавил, что неизвестно, какие на самом деле есть основания для проведения расследования, но для Зеленского отказ президенту США – это смелый шаг.

"Он [Зеленский] сейчас находится в трудном положении, как ему себя повести. Это положение, к сожалению, а может, к счастью, от него никак не зависит. Думаю, что он будет пытаться выискивать какие-то возможности для маневра, чтобы не принять ни ту, ни другую сторону", – рассказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала