Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампу

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция, 26 августа 2019 года
Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция, 26 августа 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что предпринятые американским президентом действия "серьезно нарушили Конституцию"

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на спикера палаты представителей, демократа Нэнси Пелоси.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Трамп выдвинул Европе ультиматум по оказанию помощи Киеву

Она заявила, что действия, предпринятые лидером США, "серьезно нарушили Конституцию" и подорвали национальную безопасность. Пелоси подчеркнула, что никто не может быть выше закона, а Трамп должен быть привлечен к ответственности.

Об этом было объявлено после закрытой встречи представителей Демократической партии.

Поводом для начала процедуры импичмента стал телефонный разговор президента США с лидером Украины Владимиром Зеленским еще в июле, во время которого он якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Именно в этом демократы усматривают "нарушение целостности выборов".

Издание подчеркивает, что для вынесения импичмента демократам не хватит голосов. Согласно положениям американской Конституции, сначала должно быть проведено расследование палатой представителей, результаты которого затем рассмотрит сенат — верхняя палата Конгресса. После сенаторы должны проголосовать, поддержать или нет импичмент.

Трамп отреагировал на объявление Пелоси постом в Twitter. Он написал, что демократы таким образом испортили "важный день в ООН".

"Такой важный день в Организации Объединенных Наций, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно разрушили и дискредитировали это шлаком новых срочных сообщений охоты на ведьм. Так плохо для нашей страны! Они даже расшифровку звонка не читали", — написал президент США.

Во вторник Трамп рассказал, что разрешил обнародовать полную расшифровку разговора с Зеленским.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала