Трамп выдвинул Европе ультиматум по оказанию помощи Киеву

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Дональд Трамп, архивное фото
Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее сообщалось, что американский лидер решил блокировать выделение Украине средств из-за высокого уровня коррупции в этой стране

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что будет блокировать выделение помощи Киеву до тех пор, пока свой вклад не начнут вносить Европа и другие страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп поручил временно блокировать выделение Украине примерно 400 миллионов долларов (более 363 миллионов евро) на военную помощь из-за высокого уровня коррупции в этой стране.

Отмечалось, что распоряжение американского лидера поступило в Госдеп и Пентагон за неделю до телефонного разговора президента США с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

СМИ заявляли, что Трамп хочет выяснить, стоит ли Вашингтону тратить деньги на Украину.

Между тем сенатор-республиканец Рон Джонсон во время визита на Украину заявлял, что обе партии, представленные в Конгрессе США, готовы восстановить выделение военной помощи в случае, если американский лидер ее заблокирует. Об этом сообщило агентство Reuters.

Киев - Sputnik Литва
США включили Литву в список "стран-доноров", обязанных помогать Украине

По некоторым данным, за текущий год Вашингтон выделил Киеву 250 миллионов долларов (более 226 миллионов евро) на закупку вооружения, снаряжения, а также на обучение военнослужащих.

Поддержку Украине также оказывает Литва, которая периодически передает ей боеприпасы и оружие.

Российские власти неоднократно предупреждали, что военная помощь Украине может привести к эскалации конфликта в Донбассе и помешать реализации Минских соглашений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала