Правящая партия Литвы заподозрила Фонд поддержки спорта в непрозрачности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По новому законодательству бюджетные средства должны будут распределяться именно через фонд, а на проекты было выделено 13,2 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис обратился в Службу специальных расследований (STT) по поводу распределения средств из Фонда поддержки спорта, сообщает партия на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы высказался против новой системы распределения средств в ЕС

Обращение политика последовало сразу за появившейся информацией о непрозрачном распределении средств из этого фонда.

"Нельзя терпеть никаких проявлений коррупции, и если в публичном доступе появившаяся информация о возможном непрозрачном финансировании подтвердится, будем требовать призвать к ответственности всех связанных с этим лиц", — сказал Карбаускис.

Отмечается, что после принятия в Сейме нового закона бюджетные средства будут распределяться через Фонд поддержки спорта, которым руководит Министерство образования и спорта и Центральное агентство по управлению проектами. Выделено 13,2 миллиона евро финансирования.

Карбаускис подчеркнул, что после изменения законодательства общественность ожидает "прозрачности и рационального распределения средств". Он добавил, что именно поэтому необходима оценка STT.

Лента новостей
0