Украинская делегация отказалась ехать на сессию ПАСЕ

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЛетняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 25 июня, 2019 года
Летняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 25 июня, 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил украинский парламентарий, теперь Киев намерен провести консультации с некоторыми странами - участницами организации и выработать "план возвращения доверия к ПАСЕ"

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Украинская делегация отказалась от участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Богдан Яремко.

Здание Совета Европы в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва
Россия выплатит ПАСЕ взнос за два прошедших года

Как заявил парламентарий, украинская сторона "воздержится от командировки своей делегации", "не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов".

Как заявил Яремко, за такое решение выступили большинство украинских депутатов.

Теперь Киев планирует подготовить делегацию и провести консультации с некоторыми странами - членами Совета Европы, чтобы выработать "план возвращения доверия к ПАСЕ".

Осенняя сессия пройдет с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге.

Подобную реакцию у Киева вызвало полное возвращение России в организацию и ее восстановление в полномочиях, которых ее незаконно лишили на фоне ситуации с Крымом и кризиса на Украине.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Провокации русофобов "набили оскомину" большинству в ПАСЕ, заявил Лавров

Ранее бывший в то время главой украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ассамблеи.

Как отмечали в интервью Sputnik Литва некоторые эксперты, в частности директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, Украина устроила "политический цирк" вокруг абсолютно справедливого решения восстановить Россию в полномочиях и маловероятно, что политический курс Киева в ближайшем будущем изменится.

Лента новостей
0