В "Парме" рассказали об отношении к возможному уходу Максвитиса в Литву

© Photo : VK / Баскетбольный клуб "ПАРМА"Литовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото
Литовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрешит ли "Парма" своему тренеру Казису Максвитису ответить согласием на предложение возглавить родную сборную Литвы по баскетболу, любители баскетбола узнают совсем скоро

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. После появления информации о том, что литовскому тренеру пермского БК "Парма" Казису Максвитису поступило предложение возглавить мужскую национальную сборную своей страны, Sputnik Литва удалось связать с руководством российского клуба и узнать, какое будущее ждет известного специалиста.

Литовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото - Sputnik Литва
На место тренера сборной Литвы по баскетболу появился кандидат

"Мы начали обсуждать этот вопрос. И Казис, и мы. Взвешиваем все за и против. С решением пока на данный момент нас никто не торопит, каких-то дедлайнов нет. Но в ближайшее время какое-то решение будет", - заявил генеральный директор клуба "Парма" Александр Башминов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в контракте Максвитиса с российским клубом нет пункта о возможном совмещении постов.

"Так и есть, такого пункта в контракте нет. В момент подписания контракта у Казиса возникал вариант возглавить другую национальную сборную. Но он сам ответил отказом, что хотел сосредоточиться на работе в клубе", - отметил Башминов.

Руководство "Пармы" отмечает особый статус приглашения для литовского специалиста, его зовут на родину.

"Сейчас предложение немного другого характера – возглавить родную национальную сборную. Поэтому решение будет не быстрым. Думают все, и клуб думает, и тренер думает. Я думаю, в течение недели решение будет", - добавил собеседник Sputnik Литва.

Казис Максвитис на сегодняшний день один из самых успешных тренеров своей страны, имеет большой опыт выступления в европейских турнирах: Евролиге, Еврокубке и Лиге Чемпионов ФИБА. С Литвой Казис трижды выигрывал чемпионат Европы (с командами U16, U18, U20), а со сборной U19 в 2011 году завоевал золото на чемпионате мира в Риге.

Предыдущий главный тренер сборной Литвы Дайнюс Адомайтис покинул пост после неудачного выступления команды в Китае на Кубке мира, литовская команда там заняла девятое место.

Лента новостей
0