На место тренера сборной Литвы по баскетболу появился кандидат

© Photo : Faceboook / Kazys MaksvytisЛитовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото
Литовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская федерация баскетбола (ЛФБ) предложила Казису Максвитису возглавить национальную команду. Судя по всему, ЛФБ сразу приступила к поиску нового наставника сборной после решения Адомайтиса

Предыдущий главный тренер сборной Литвы Дайнюс Адомайтис покинул пост сразу по окончании последней игры на недавно завершившемся в Китае Кубке мира по баскетболу. Напомним, литовская команда там заняла 9 место, не сумев пробиться в плей-офф и не получив прямой олимпийской путевки на Игры-2020, сообщает Krepsinis.net.

Хайлайты матча Литва - Доминикана на Кубке мира в Китае - Sputnik Литва
Литва выиграла последний матч под руководством Адомайтиса

Судя по всему, ЛФБ сразу приступила к поиску нового наставника сборной, и одним из кандидатов стал Максвитис. Тренер заявил, что действительно получил такое предложение, но пока не принял окончательного решения.

"Я должен ответить в ближайшее время, так как в конце октября состоится встреча с потенциальными кандидатами на пост главного тренера. Мне необходимо еще переговорить с руководством клуба, поскольку в моем контракте с "Пармой" нет пункта, согласно которому я мог бы совмещать должности. Конечно, мне интересно такое предложение федерации и в целом - работа на более длительный цикл. Это хороший шанс, тем более что в сборной много игроков, которых я тренировал в молодежных командах", - заявил 42-летний литовский специалист.

Казис Максвитис только в июне возглавил российский клуб Единой Лиги ВТБ пермскую "Парму", заключив контракт по схеме 1+1. Этот литовский специалист на сегодня один из самых успешных тренеров своей страны. Несколько лет работал в клубах "Сакалай" (Вильнюс) и "Литкабелис" (Паневежис), последние пять сезонов руководил клайпедским "Нептунасом", с которым завоевывал серебряные и бронзовые медали национального чемпионата.

Максвитис также имеет большой опыт выступления в европейских турнирах: Евролиге, Еврокубке и Лиге Чемпионов ФИБА. У него очень большой послужной список работы в молодежных сборных Литвы. Он трижды выигрывал чемпионат Европы (с командами U16, U18, U20), а со сборной U19 в 2011 году завоевал золото на чемпионате мира в Риге. В состав последней команды тогда входили игроки нынешней сборной Литвы - Йонас Валанчюнас, Эдгарас Улановас, Арнас Буткявичюс и Рокас Гедрайтис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский