Лучший литовский теннисист судится с производителем минеральной воды

© AP Photo / Kamran JebreiliЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Каунасском окружном суде продолжается рассмотрение дела по иску первой ракетки Литвы Ричардаса Беранкиса к компании Birštonas Mineraliai vandenys

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Первые слушания по этому делу прошли еще в марте. Суть сводится к претензиям Беранкиса о разрыве спонсорского соглашения, заключенного им с производителем минеральной воды в 2015 году сроком на пять лет.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис сдулся в последних сетах против испанца

Ответчик получил тогда права на использование имени и изображения теннисистка для рекламы своего продукта - минеральной воды Vitautas. Однако по данным Беранкиса, сотрудничество продлилось всего год и прервалось. Теперь известный теннисист требует от Birštonas Mineraliai vandenys компенсации в размере 87,5 тысячи евро, сообщает портал TV3.

По словам ответчика, Беранкис сам стал виновником нарушения правил соглашения, игнорируя публичные мероприятия компании, которые должен был посещать. Теннисист присутствовал только на одной фотосессии, поэтому дальнейшего сотрудничества и не получилось. В Birštonas Mineraliai vandenys считают, что, нарушив таким образом положения договора, заявитель не выполнил свои обязательства и, следовательно, не имеет прав на компенсацию.

Компания также отметила, что в договоре был пункт о расторжении в одностороннем порядке, если теннисист утрачивает профессиональный статус. А вторая половина 2016 года у Беранкиса действительно не задалась: поражения следовали одно за другим, а затем теннисист перестал выходить на корт из-за травмы. Кроме того, поскольку в марте 2017 года Беранкис серьезно потерял свои позиции в рейтинге АТР (опустился ниже 120-й строчки), то все обязательства компании на этом заканчиваются.

Слушания по делу продолжатся 6 ноября. Сам Беранкис на заседании суда не присутствовал, поскольку в настоящий момент принимает участие в турнире АТР в Санкт-Петербурге. В настоящее время литовский теннисист занимает 63-е место в мировом рейтинге.

Лента новостей
0