Брутер: Кальюлайд высказала об Украине то, что не решался сказать весь ЕС

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина никак не может научиться жить в согласии с самой собой, чем утомляет страны Евросоюза, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: Кальюлайд высказала об Украине то, что не решался сказать весь ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд объяснила, почему в Европе усталость от Киева становится все сильнее. "Причина – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее", - заявила она.

Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва
Президент Эстонии объяснила, почему в Европе устали от Украины

Кальюлайд подчеркнула, что новые украинские власти должны показать, что развитие страны ускорится.

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что Кальюлайд озвучила мысли всех европейских держав о ситуации на Украине и ее медленной евроинтеграции.

"Если Украина - это страна реинкарнированного Бандеры, то совершенно непонятно, откуда у них взялись такие границы. А если Украина - это совершенно другая страна, которая была создана в СССР, то почему она отказывается от нашего общего прошлого? На мой взгляд, без решения этого вопроса, а этот вопрос лежит в основе нынешней Украины, никакого движения вперед быть не может. Поэтому проблема проста - Украина должна научиться жить в согласии с самой собой. Пока этого она сделать не смогла. У нее есть внутренние проблемы, и эти проблемы никак не решаются, есть некая усталость. И вся Европа думает об этом пять лет. Что касается всех стран Прибалтики, Кальюлайд, учитывая ее характер, любит говорить вслух то, что другие вслух не говорят. Она бывает непосредственной, откровенной и формулирует мысли на ходу. А Европа пока не научилась проводить самостоятельную политику. Мы видим это по Юнкеру, который все понимал, но ничего сделать не мог. Я думаю, с фон дер Ляйен будет еще хуже", - сказал эксперт.

Лента новостей
0