Забор на границе Латвии с Россией: появились первые неожиданные "жертвы"

© Sputnik / Oksana DzadanПограничные столбы на границе Латвии и России, архивное фото
Пограничные столбы на границе Латвии и России, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если революция пожирает своих детей, то знаменательный забор на границе Латвии с Россией начал жрать своих родителей. Задержан бывший начальник латвийской Госпогранохраны

Когда стало ясно, что Россия готовит по Латвии разрезающий удар танковыми клиньями, вслед за которыми вглубь страны устремится пехота, головы, которым положено, сели за карту и стали думать. Ничего хорошего в голову не приходило. Но тут положение спас господин с фамилией Яценюк, который у себя в стране решил отгородиться от соседа забором. А почему бы не сделать такое у нас? Граница небольшая, а на забор нужны деньги. И немаленькие. Русские танки в него упрутся и заглохнут, пехота порвет брюки, пишет автор Радио Sputnik, Латвия, Петр Малеев.

Глава погранслужбы Латвии Нормундс Гарбарс, архивное фото - Sputnik Литва
В Латвии задержали бывшего начальника Госпогранохраны

Громко объявили о строительстве. Мол, все учтем, геополитическое положение, незаконную миграцию вьетнамцев и законную миграцию лосей, поэтому в заборе будут дыры. Граница станет венцом инженерной мысли, дружественной природе, и подросткам в кепках будет место для рисунков. Той прессе, которая пыталась что-то задать, грозно отвечали – пора навести порядок, вы что, против? У нас на границе бузина, а в Киеве Яценюк. И под аплодисменты начали рвать траву и что-то делать в кустах.

Шли годы. Россия продолжала вероломно не нападать, забор рос и ширился. По крайней мере, в прессе. Потом как-то незаметно промелькнуло, что, мол, готов, граница на замке. Уже тогда многие почуяли неладное – почему окончание строительства не превратили в торжество, где лица, шарики, ножницы, ленточка? Но им объяснили, что тут много военных тайн, поэтому так надо.

А сейчас тайны вскрылись. Забор-капкан для вероломного агрессора вдруг развернулся и цапнул руку охотника – стал жрать своих родителей. К экс-главе погранохраны Нормунду Гарбарсу пришли товарищи из Бюро внутренней безопасности. И давай задерживать и арестовывать всех вокруг. Вы, говорят, зачем лес порубили, вы что Парубий? Причем самовольно, как вздумалось. Вы человек на службе, а вели себя как царь забора. Сговорились со строителями, деньги преступные легализовывали. Не надо тут, они уже во всем сознались.

Президент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич  - Sputnik Литва
Межевич: вместо борьбы с вымиранием Латвия строит заборы на границе с РФ

Нет, мы – патриоты, за порядок. Если главный пограничник оказался "вдруг и не друг" – то пусть судят. Но как-то подозрительно и настораживающе. На Украине дело с забором тоже закончилось делом против тех, кто этим делом занимался. Нет ли здесь хитрых происков всемогущего соседа? С другими странами такого не происходит. Ну и что, что с другими заборы не строят?

Нужно поискать порочащие связи, разъяснить обществу мотивы. Разговоры, что на угрозах от России наживаются свои же люди в разной форме – банальщина, оскомина и российская пропаганда. Нужно проверять тех, кто так считает – вот они, настоящие враги страны. И на забор неплохо бы было выделить еще средства. Раз построили неправильно, пусть подснесут и подпостроят как надо.

Лента новостей
0