В Латвии задержали бывшего начальника Госпогранохраны

© Photo : Facebook / МВД ГрузииГлава погранслужбы Латвии Нормундс Гарбарс, архивное фото
Глава погранслужбы Латвии Нормундс Гарбарс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под подозрением находятся еще три человека, которые также задержаны по делу о нарушениях при строительстве инфраструктуры на границе с РФ

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Бюро внутренней безопасности Латвии задержало бывшего начальника Государственной погранохраны республики генерала Нормундса Гарбарса по делу о возможных нарушениях во время обустройства латвийско-российской границы, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на информацию ведомства.

Государственная граница России и Эстонии - Sputnik Литва
Эстония захотела сэкономить на строительстве "забора" на границе с Россией

Под подозрением находятся еще три человека. Среди них заместитель начальника управления по вооружению, обеспечению и техническим ресурсам Главного управления погранохраны и два представителя предприятия дорожного строительства.

В бюро отметили, что еще один сотрудник погранохраны имеет статус участника уголовного процесса.

Мера пресечения для задержанных пока не назначена.

Расследование касается возможного нарушения закона при строительстве инфраструктуры на границе Латвии и России. Предполагается, что могло быть несоответствие технической спецификации, а также самовольная вырубка леса.

Гарбарс возглавлял Государственную погранохрану с 2009 года и уволился в январе этого года, после десяти лет службы. Его повторно назначили на эту должность в 2016 году, а срок полномочий истекал только в 2021-м.

Лента новостей
0