Видео

Вышинский купил цветы матери, жене и Татьяне Москальковой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист зашел в цветочный магазин после прибытия в Москву

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный из заключения на Украине, прилетел из Киева в Москву. Вместе с ним в столицу прибыли россияне, об освобождении которых Россия договорилась с Украиной.

Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Литва
"Историческая акция состоялась": Россия и Украина обменялись заключенными

На кадрах можно увидеть, как журналист выбирает букеты в цветочном магазине для своей матери, жены и уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Самолет, на котором прилетели освобожденные Киевом россияне и Кирилл Вышинский, приземлился в аэропорту Внуково днем. Журналиста встречали коллеги и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Отвечая на вопросы журналистов, Вышинский отметил, что чувствует себя хорошо. Он поблагодарил за поддержку коллег, а также всех тех, кто содействовал его освобождению.

Он подчеркнул, что собирается и дальше продолжать журналистскую деятельность.

"Я точно собираюсь остаться в профессии, потому что, во-первых, профессия меня вытащила из тюрьмы. Я в этом смысле в долгу у профессии, в долгу у коллег. И, соответственно, я должен этот долг отдать", — заявил Вышинский в интервью РИА Новости.

Также журналист заявил, что ни в чем не виноват перед Украиной, и выразил уверенность, что это докажет суд.

В конце лета Москва и Киев начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент России Владимир Путин заявлял в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

Дело Вышинского

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Литва
Вышинский: освобождение пока вызывает больше эмоций, чем слов
Журналиста задержали в столице Украины в мае прошлого года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госзимене. Вышинский заявил, что обвинения в его адрес являются ложью и манипуляцией. Он отметил, что за годы его работы в качестве руководителя портала РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявляла ему претензий.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность.

В конце августа журналиста освободили в зале суда под личное обязательство.

Лента новостей
0