Вышинский: освобождение пока вызывает больше эмоций, чем слов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСуд отпустил Кирилла Вышинского
Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Литва
Даже сокамерники и сотрудники СИЗО понимали, что ни в одной цивилизованной стране невозможен арест журналиста за его деятельность, рассказал руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

ВИЛЬНЮС, 29 авг - Sputnik. В интервью Sputnik Беларусь руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал о первых сутках, проведенных дома, после освобождения из-под стражи.

"Все хорошо в том смысле, что эта ночь существенно отличается от большинства предыдущих, поскольку я был дома и был на свободе. Это те чувства, которые словами описать трудно. Пока больше эмоций, чем слов", ― сказал Вышинский.

Журналист рассказал, что первым делом, попав домой, он "навел небольшой косметический порядок и занялся обыденными вещами".

"Посмотрел, что есть в холодильнике, проверил, что с водой и электричеством, начал осваивать по новой интернет и телефон, поскольку за последний год какие-то навыки утратил", ― добавил Вышинский.

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Литва
Кирилл Вышинский: моя ближайшая цель - это отстаивание моего доброго имени

Журналист отметил, что во время заключения сокамерники и сотрудники СИЗО относились к нему с большим уважением. Вышинский подчеркнул, что они понимали, что ни в одной стране мира невозможен арест журналиста за его деятельность.

Вышинский также отметил, что у него в последнее время не было какого-либо серьезного медосмотра, однако чувствует он себя хорошо. Он добавил, что в неотложной медицинской помощи не нуждается, но в ближайшее время планирует пройти осмотр.

Вышинский заявил, что каждая акция поддержки имела для него огромное значение. Он добавил, что очень важно для человека, который находится в таких обстоятельствах, чувствовать плечо коллег.

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСуд отпустил Кирилла Вышинского
Вышинский: освобождение пока вызывает больше эмоций, чем слов - Sputnik Литва
Суд отпустил Кирилла Вышинского

"Огромная благодарность коллегам, друзьям, политикам, общественным деятелям, всем тем, кто после моего задержания говорил о недопустимости нахождения в тюрьме человека, арестованного за свою профессиональную деятельность. Я говорю об этом с трудом, потому что вспоминая все это, поднимается огромный ком в горле",- сказал журналист.

Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из-под стражи - Sputnik Литва
Киевский суд освободил Вышинского из-под стражи

Накануне Киевский апелляционный суд на заседании освободил из-под стражи руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского под личное обязательство. При этом согласно новой мере пресечения, журналист должен будет являться в суд или к следователю по первому требованию. Следующее заседание суда по рассмотрению дела Вышинского запланировано на 16 сентября.

Журналист был задержан в Киеве 15 мая прошлого года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Сам Вышинский называл обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отмечал, что за время его работы в должности главы РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала