Смолин: между Литвой и Польшей может возникнуть территориальный конфликт

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Подписаться на
Не исключено, что отношения стран накалятся на фоне изучения ими последствий Второй мировой войны, считает эксперт Михаил Смолин
Смолин: между Литвой и Польшей может возникнуть территориальный конфликт

Депутаты Литвы и Польши намерены провести встречу для обсуждения вопросов исторической памяти и международных отношений, в частности возможности более широкого исследования истории послевоенного периода. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Профессор Дипломатической Академии МИД России Лев Клепацкий - Sputnik Литва
Клепацкий: Польша стремится обелить себя в истории Второй мировой войны

В интервью Sputnik Литва политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин отметил, что пересмотр решений и последствий больших войн является прямым шагом к следующим конфликтам. По мнению эксперта, между Литвой и Польшей сохраняется масса недоговоренностей в территориальном плане.

"Споры, недоговоренности между Польшей и Литвой уже начинают подниматься с обеих сторон и уже реально обсуждаются. И чем больше они будут обсуждаться, как мне кажется, тем более конфликтная ситуация вокруг них может создаться. <…> Я думаю, что если они начнут между собою вот эти проблемы [обсуждать] <…>, то отношения между ними будут накаляться, потому что никакой общенациональной справедливости в таких послевоенных территориальных размежеваниях быть не может. Всегда найдется сторона, которая недовольна этими решениями", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала