Трамп отменил визит в Польшу

CC0 / Pixabay / Варшава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил американский лидер, он хочет остаться в США, чтобы проконтролировать ситуацию на фоне надвигающейся стихии

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп отменил намеченный на ближайшие дни визит в Польшу из-за приближающего к западному побережью Штатов урагана "Дориан".

Мужчины работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
В Польше сравнили "Северный поток – 2" с пактом Молотова – Риббентропа

Американский лидер должен был прибыть в Варшаву 31 августа и остаться там до 2 сентября, приняв участие в мероприятиях в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Как заявил президент, для него "очень важно" остаться в Вашингтоне и проконтролировать, какие меря принимаются для безопасности граждан. Также Трамп отметил, что уже сообщил об этом своему польскому коллеге Анджею Дуде и пообещал нанести ему визит в "ближайшем будущем".

Вместо Трампа в Польшу поедет вице-президент Майк Пенс.

Ураган "Дориан", как считают специалисты, может стать одним из сильнейших штормов, которые затрагивали американское побережье. По оценкам экспертов из Центра прогнозирования ураганов в Майами, ветер может усилиться до 209 километров в час за 72 часа.

Сейчас "Дориану" присвоена четвертая категория по шкале Саффира-Симпсона. Это означает, что стихия может нанести "катастрофический ущерб инфраструктуре", в частности даже хорошо укрепленным домам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Лукашенко не поедет в Польшу из солидарности с Путиным, пишут СМИ

Ранее на международной арене разгорелся скандал из-за того, что польское руководство не пригласило на памятные мероприятия президента России Владимира Путина, однако позвали союзников по НАТО, ЕС, в том числе и Германию, а также страны "Восточного партнерства".

Как отметил экс-президент Польши Лех Валенса, Варшава должна была пригласить российского лидера. По словам бывшего главы государства, таким образом Польша только ухудшит "и без того плохие отношения" с Москвой.

На этой неделе стало известно, что визит в Варшаву на мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны отменил белорусский лидер Александр Лукашенко – страну будет представлять посол в Польше Владимир Чушев. Также не приедет в Варшаву и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как сообщили в МИД Армении, такое решение было принято исходя из программы зарубежных визитов и приоритетов внутренней политики.

Лента новостей
0