Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Разуваев: за американский СПГ будут платить украинские бабушки и дедушки

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента Компани "Альпари", архивное фото
Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское топливо обошлось бы Киеву дешевле, однако на Украине политика доминирует над экономикой. В результате американские газовые производители получат дополнительный доход за счет украинских граждан, считает эксперт Александр Разуваев
Разуваев: за американский СПГ будут платить украинские бабушки и дедушки

Польша договорилась продавать Украине сжиженный природный газ (СПГ), который закупает США. Транспорт для перевозки СПГ по контракту прибудет к терминалу СПГ имени Леха Качиньского в Свиноуйсьце в начале ноября.

Газовые баллоны, архивное фото - Sputnik Литва
Польша будет продавать Украине американский СПГ

Каковы будут объемы прокачки, не сообщается. Ожидается, что американский регазифицированный СПГ после закачки в польскую систему передачи будет поступать на Украину через газопровод в Хермановице.

В интервью Радио Sputnik руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев подчеркнул, что американский газ всегда будет дороже российского.

"Видимо, украинцы считают, что они - самая богатая страна, могут себе позволить. А что касается [американского президента] Трампа, то политика является продолжением экономики. Он максимально старается поддержать свой реальный сектор, экспорт. Соответственно, он забоится о своих газовых производителях, которые получат дополнительных доход за счет украинских бабушек и дедушек. Что касается поляков, то, я думаю, они свою маржу тоже заложат. Соответственно, по польским и американским счетам будут платить украинцы. Это политика, политика победила экономику", - сказал эксперт.

Лента новостей
0