Порошенко назвал себя в декларации президентом Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Экс-президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В документе, поданном в начале августа, указано, что бывший украинский лидер работает в "администрации президента Украины"

ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Бывший президент Украины указал в электронной декларации, что по-прежнему является действующим главой государства. Об этом свидетельствуют данные Национального агентства противодействия коррупции.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко назвал себя автором Минских соглашений

В декларации, которую Порошенко подал 7 августа, указано, что место работы бывшего украинского лидера — "администрация президента Украины", а занимаемая должность — "президент Украины".

Согласно документу, в последние месяцы Порошенко получил свыше 150 миллионов гривен (более 5,4 миллиона евро) дивидендов от корпоративного инвестиционного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал" и акционерного общества "Международный инвестиционный банк", владельцем которых он является.

Петр Порошенко занимал пост президента Украины с 2014 по 2019 год. После президентских выборов этого года главой государства стал Владимир Зеленский. Он вступил в должность 20 мая.

За время нахождения Порошенко в должности главы государства страна погрязла во внутриполитическом и экономическом кризисах. Военная ситуация в Донбассе и присоединение Крыма к России привели к охлаждению отношений Киева и Москвы и провозглашению курса на сближение с Западом.

Также за время президентства Порошенко издал закон об исключительном использовании украинского языка, по которому всем жителям страны запрещалось говорить на языке, отличном от украинского, за исключением межличностного общения и церковных обрядов.

После того, как президентский пост занял Зеленский, Порошенко заявил, что не уйдет из политики, а "будет бороться за Украину".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала