В Каунасе построят новый мост через реку Нерис

© SputnikОкрестности Каунаса, Литва, архивное фото
Окрестности Каунаса, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В Министерстве транспорта отметили, что это улучшит условия для международных перевозок

ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. В Каунасе будет построен новый мост через Нерис, который станет частью дороги А1 Вильнюс - Каунас – Клайпеда, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Временно исполняющий обязанности министра Рокас Масюлис отметил, что шоссе Вильнюс-Каунас-Клайпеда является частью трансъевропейской дорожной сети, поэтому улучшение условий поможет сделать более эффективными международные перевозки.

© Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerija Проект моста через реку Нерис в Каунасе
В Каунасе построят новый мост через реку Нерис - Sputnik Литва
Проект моста через реку Нерис в Каунасе

В настоящее время мост Клебонишкис, являющийся частью дороги А1 Вильнюс-Каунас-Клайпеда, состоит из двух отдельных мостов.

Проект Исландского шоссе позволит разделить транзитные и местные транспортные потоки: четыре промежуточные полосы, разделенные барьерами, будут использоваться для транзитного движения с максимальной скоростью 110 километров в час, и четыре боковых полосы (по две на каждой стороне) для местного трафика.

Дорога Via Baltica, архивное фото  - Sputnik Литва
Литва увеличила экспорт транспортных услуг в страны Евросоюза

Движение из Вильнюса в Клайпеду будет перенаправлено по новому мосту. В рамках проекта будет отремонтирован в 1981 году построенный южный мост, по которому сейчас происходит движение из Клайпеды в Вильнюс.

Ремонт и строительство мостов является частью проекта Исландского шоссе. Приведение в порядок всей магистрали увеличит транспортный поток и безопасность, сэкономив обществу восемь миллионов евро и часы, которые оно теряет в заторах вдоль этого отрезка дороги.

Это самые загруженные мосты в Литве. По оценкам, на участке А1 от развязки Бирулишкес доVia Baltica, которая включает и мост Клебонишкис, в среднем в сутки проезжает до 68 тысяч автомобилей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала