Литва увеличила экспорт транспортных услуг в страны Евросоюза

Объем экспортируемых услуг в некоторые страны увеличился на 30-40 процентов

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Литовские перевозчики увеличили экспорт на рынки Европейского союза, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Литва
Украина компенсирует дефицит российского топлива за счет Литвы и Белоруссии

Согласно статистическим данным, в первом квартале этого года общий экспорт транспортных услуг страны увеличился на 24,4 процента.

Бывший министр транспорта и коммуникаций Рокас Масюлис отметил, что транспортный сектор Литвы поддерживает устойчивый рост макроэкономических показателей.

"Увеличивается не только экспорт транспортных услуг, но и валовая добавленная стоимость в секторе, выручка транспортных компаний и баланс транспортных услуг", — сказал он.

Экспорт транспортных услуг в страны — члены ЕС продолжает расти. В частности, в Германию увеличился на 43 процента, во Францию — на 39, в Нидерланды — на 41, в Италию — на 37 и в Бельгию — на 33 процента. Медленный рост экспорта таких услуг наблюдался в Россию — на пять процентов, и Белоруссию — на 19 процентов.

Грузовые перевозки автомобильным транспортом увеличились на 3,23 процента — до 74,1 миллиона тонн.

Отмечается, что в будущем объем грузоперевозок будет увеличен за счет нового контейнерного поезда из Клайпеды в Киев, который будет ездить еженедельно и ежегодно станет перевозить более десяти тысяч контейнерных единиц.

Грузооборот в Клайпедском морском порту и терминале Бутинге в первой половине этого года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года вырос на 6,4 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский