Интервью с Путиным номинировали на Emmy

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беседа с журналистом телеканала Fox News поборется за звание лучшей с еще шестью интервью другим каналам

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Интервью с президентом России Владимиром Путиным, записанное в июле 2018 года в Хельсинки журналистом телеканала Fox News Крисом Уоллесом, номинировано на телевизионную премию Emmy.

Путин погрузился к месту гибели подлодки, затонувшей на Балтике - Sputnik Литва
Путин погрузился к месту гибели подлодки, затонувшей на Балтике

Об этом сообщается на сайте телеканала. Такая же информация размещена на сайте самой премии.

Для Fox News это первая номинация в области новостей и документальных фильмов в истории канала. Материал Уоллеса выдвинут на премию в категории "Выдающееся интервью" и поборется за звание лучшего еще с шестью другими беседами.

В ходе получасового интервью Владимир Путин опроверг предположения американских СМИ, что новейшее оружие, представленное Россией в марте 2018 года, направлено против США, а также посоветовал Уоллесу самому убедиться, что штат Флорида не является мишенью для новых российских ракет и посмотреть для этого видеоролик Минобороны РФ.

Российский президент также отмечал, что усилия по изоляции России в мире потерпели неудачу, а обвинения, что с территории Российской Федерации можно было повлиять на выборы президента США, назвал смешными.

На вопрос о деле Скрипалей глава РФ выразил желание ознакомиться с конкретными документами, которые бы указывали на участие российской стороны, ведь все обвинения голословны.

Emmy — американская телевизионная премия, которая вручается ежегодно за лучшие работы в разных секторах индустрии американского телевидения. Церемония вручения Emmy 2019 состоится 24 сентября в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

Лента новостей
0