Мезюхо: все соседние страны видят "нездоровость" ситуации на Украине

© Photo : Facebook / Иван МезюхоПолитолог Иван Мезюхо, архивное фото
Политолог Иван Мезюхо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слова Лукашенко об Украине как "общей беде" Белоруссии и ЕС свидетельствуют, что и в Минске понимают угрозу, исходящую от Украины, считает политолог Иван Мезюхо
Мезюхо: все соседние страны видят "нездоровость" ситуации на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Европейскому союзу следует помочь стабилизировать ситуацию на Украине. Об этом глава государства заявил во время официальной встречи с главой представительства ЕС в белорусской республике Андреа Викторин.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Лукашенко назвал Украину общей бедой Белоруссии и Евросоюза

По словам Лукашенко, у Минска и Брюсселя есть "общая проблема, можно сказать, беда — Украина".

Как рассказал Радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, белорусский лидер всегда чувствовал пульс времени и понимал угрозы, которые исходят от Украины, находящейся в затяжном политическом кризисе.

"Заявления белорусского лидера свидетельствуют о том, что не только РФ, но и другие соседи Украины понимают нездоровость той внутриполитической обстановки, которая сложилась там на протяжении пяти лет после госпереворота. Я думаю, что ряд украинских политиков критически воспримут заявление белорусского лидера, тем не менее оно не перестанет быть актуальным. К сожалению, пока еще мы не видим предпосылок для окончания политического кризиса в стране. И это несмотря на то, что на Украине состоялись парламентские выборы", — сказал Мезюхо.

Лента новостей
0