Лукашенко назвал Украину общей бедой Белоруссии и Евросоюза

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер отметил, что украинский народ не заслужил такой ситуации в стране

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Европейскому союзу следует помочь стабилизировать ситуацию на Украине. Об этом глава государства заявил во время официальной встречи с главой представительства ЕС в белорусской республике Андреа Викторин, передает Sputnik Беларусь.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины - Sputnik Литва
Ничего не обещают и не выполняют: чем уникальны выборы в Раду на Украине

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил", — поделился Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер напомнил Викторин, что в свое время Евросоюз поспособствовал дестабилизации ситуации на Украине и тому, чтобы Киев взял курс на "европейский путь" развития в ущерб отношениям с Россией, Белоруссией и ЕАЭС.

"ЕС сказал "А", должен сказать "Б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", — отметил президент.

Вместе с тем Лукашенко заявил, что вопрос, связанный с властью в стране, разрешился после прошедших президентских и парламентских выборов.

В апреле этого года Владимир Зеленский одержал победу на президентских выборах, набрав более 73 процентов голосов. В минувшее воскресенье состоялись внеочередные выборы в Верховную раду Украины. Как сообщает РИА Новости, обработано уже более 70 процентов протоколов и партия Зеленского "Слуга народа" лидирует с 42,8 процента голосов.

Лента новостей
0