Литва вошла в число стран, популярных у россиян весной

© DepositphotosВид старого города, Вильнюс, архивное фото
Вид старого города, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейтинг составлен на основе количества скачиваний карты страны пользователями из России

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Литва вошла в число стран, популярных у россиян весной 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.me.

Вильнюсский аэропорт, зал ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве заявили об увеличении числа туристов из России

Рейтинг составлен на основе количества скачиваний карты страны пользователями из РФ.

По данным агентства, наибольшей популярностью у россиян пользуется Италия, особенно регион Лацио, Венеция и Милан. Второе место занимает Германия. При этом жителей РФ чаще всего привлекают такие города, как Берлин, Мюнхен и Бранденбург.

На третьей строчке расположилась Франция. Наибольшей популярностью у россиян пользуется Париж.

В топ-10 входят Польша, Испания, Чехия, Турция, США, Австрия, Нидерланды.

"Также весной россиян интересовали Финляндия, Греция, Китай, Литва, Бельгия, Япония, Словакия, Румыния и Таиланд", — приводит агентство результаты исследования.

Отмечается, что по сравнению с зимним рейтингом Таиланд потерял сразу шесть строчек, переместившись с 13 места на 19-е.

Топ-20 популярных у россиян стран замкнула Венгрия.

В конце июня Департамент статистики Литвы опубликовал исследование, согласно которому число россиян, приехавших в балтийскую республику в 2018 году, увеличилось по сравнению с 2017-м примерно на 29 тысяч человек и составило 286,2 тысячи.

В Калининград по электронной визе - Sputnik Литва
Видео
В Калининград на выходные: как работают электронные визы для туристов

Ранее Sputnik Литва писал, что балтийская республика вошла в рейтинг стран, которые россияне посещали чаще всего в 2018 году. Литва заняла 19 место в списке, число поездок составило 498 тысяч.

При этом директор популярного российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин отмечал, что, несмотря на позитивные тенденции, общий поток туристов из РФ все еще далек от показателя 2013 года. По его словам, балтийские страны часто воспринимаются российскими путешественниками как не очень дружественные.

В сервисе Aviasales отмечали, что за первые четыре месяца этого года российские туристы стали реже интересоваться поездками в Литву. Количество бронирований авиабилетов снизилось на пять процентов, а средний чек увеличился на 18 процентов, до 13357 рублей.

Лента новостей
0