В Литве заявили об увеличении числа туристов из России

© Depositphotos / Afotoeu Вильнюсский аэропорт, зал ожидания, архивное фото
Вильнюсский аэропорт, зал ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году в балтийскую республику приехали на 29 тысяч россиян больше, чем в 2017-м

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. В прошлом году количество иностранных туристов, приехавших в Литву, увеличилось, свидетельствуют данные Департамента статистики республики.

Алексей Песков  - главный редактор портала туризм. ру, архивное фото - Sputnik Литва
Песков: курорты Балтии проигрывают Турции в борьбе за российских туристов

В 2018 году по сравнению с 2017-м число иностранцев, приехавших в балтийскую республику с ночевками, увеличилось на 11,9 процента и достигло 2,8 миллиона человек.

Большинство иностранцев путешествовали автомобильным (49,3 процента) и воздушным транспортом (43,7). Среднее пребывание иностранца в Литве длилось примерно 4,1 ночи.

По данным ведомства, наибольшей популярностью балтийская республика пользуется у туристов из Белоруссии, Латвии, России, Польши и Германии.

При этом число россиян, приехавших в балтийскую республику в 2018 году, по сравнению с 2017-м увеличилось примерно на 29 тысяч человек и составило 286,2 тысячи.

Отмечается, что в 2018 году иностранный путешественник с ночевкой в Литве тратил в среднем 338 евро за поездку — это на 2,1 процента меньше, чем в 2017-м. В прошлом году самыми расточительными были туристы из Японии, Украины, Германии и Швеции, которые останавливались в Литве более чем на четыре ночи и тратили свыше 400 евро.

Самыми экономными признаны латвийские туристы, которые тратили на поездку в среднем до 191 евро.

Аэропорт в Каунасе, архивное фото - Sputnik Литва
Каунасский аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров за месяц

В прошлом году иностранцы потратили на поездки с ночевкой 955,4 миллиона евро, что на 9,6 процента больше, чем в 2017 году.

Ранее Sputnik Литва писал, что балтийская республика вошла в рейтинг стран, которые россияне посещали чаще всего в 2018 году. Литва заняла 19-е место в списке, число поездок составило 498 тысяч.

При этом директор популярного российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин отмечал, что, несмотря на позитивные тенденции, общий поток туристов из РФ все еще далек от показателя 2013 года. По его словам, балтийские страны часто воспринимаются российскими путешественниками как не очень дружественные.

В сервисе Aviasales отмечали, что за первые четыре месяца этого года российские туристы стали реже интересоваться поездками в Литву. Количество бронирований авиабилетов снизилось на пять процентов, а средний чек увеличился на 18 процентов, до 13357 рублей.

Лента новостей
0