Песков: курорты Балтии проигрывают Турции в борьбе за российских туристов

© Photo : Facebook / Алексей ПесковАлексей Песков - главный редактор портала туризм. ру, архивное фото
Алексей Песков  - главный редактор портала туризм. ру, архивное фото - Sputnik Литва
С точки зрения пляжного отдыха балтийским республикам тяжело конкурировать с Турцией, однако эти страны могут развиваться как экскурсионные направления, считает главный редактор портала Туризм.ру Алексей Песков
Песков: курорты Балтии проигрывают Турции в борьбе за российских туристов

Латвия уступила Турции в рейтинге самых доступных зарубежных направлений для отдыха россиян этим летом. В балтийской республике стоимость организованного отдыха начинается от 61 тысячи рублей (833 евро) на двоих. Поездка в Турцию на неделю в среднем будет стоить россиянам 56-57 тысяч рублей (около 765 евро).

Как рассказал Sputnik Литва главный редактор портала Туризм.ру Алексей Песков, у балтийских курортов ограниченный потенциал.

"Может немного увеличиваться, немного сокращаться поток в зависимости от внешних условий — от политических, от экономических, и такие игроки, как Турция, которые сразу же начинают располагать миллионами отдыхающих, что Прибалтике и не снилось", — говорит эксперт.

По словам Пескова, многие россияне не ощущают в странах Балтии, что они находятся за границей, так как та же Юрмала "настолько русифицирована". Однако он считает, что балтийские республики могут набирать обороты как места для экскурсионного отдыха, а не пляжного.

"Опять же не Юрмалой единой все балтийские курорты ограничиваются, поэтому я думаю, там не будет катастрофического спада, и не ожидаю какого-то роста. Я не вижу условий, которые могли бы всех россиян бросить на балтийские пляжи. Там месяц сезона всего лишь. С Турцией спорить бесполезно с точки зрения пляжного отдыха", — заявил он.

При этом Песков отметил, что туристы, часто посещающие Прибалтику, уже самостоятельно находят интересные для себя места, будь то Тарту в Эстонии или Каунас в Литве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский