Телеканал "Рустави 2" отстранил от работы оскорбившего Путина журналиста

© Sputnik / Alexander Imedashvili Микрофон телекомпании Rustavi2, архивное фото
Микрофон телекомпании Rustavi2, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Скандал разгорелся после того, как ведущий позволил себе нелестные высказывания в адрес российского президента и его покойных родителей

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Журналиста телеканала "Рустави 2" Георгия Габунию отстранили от работы на два месяца после того, как он оскорбил президента России Владимира Путина, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на телеканал.

Акция протеста у здания Rustavi 2 - Sputnik Литва
В Грузии прошел митинг из-за того, что ведущий "Рустави 2" оскорбил Путина

Скандал разгорелся после того, как ведущий выступил с ругательствами в адрес Путина на грузинском телеканале. Габуния начал свою авторскую программу "P.S." с оскорбления не только президента России, но и памяти его покойных родителей.

Выходка вызвала шквал осуждения. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить ведущего и гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию.

Вещание телеканала было прервано. Впрочем, позднее руководство "Рустави 2" принесло извинения и возобновило трансляцию в понедельник утром.

Власти Грузии осудили поступок журналиста, назвав выходку "провокацией". Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что Габуния "позволил себе то, что неприемлемо для Грузии".

Заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины - Sputnik Литва
Морозов: выпад журналиста Грузии стал оскорблением граждан России
 

С резкой критикой также выступили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и органы исполнительной власти.

Как сообщает Sputnik Грузия, МИД Грузии назвал действия журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.

Кроме того, в Госдуме потребовали привлечь к уголовной ответственности ведущего телеканала Габунию, позволившего себе нелестные высказывания в адрес Путина, сообщает РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это недопустимо. Он также отметил, что поведение журналиста следует воспринимать как оскорбление не только главы государства, но и всех граждан страны.

Члены Совета ГД также предложили правительству запретить поставки из Грузии вина и воды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала