Морозов: выпад журналиста Грузии стал оскорблением граждан России

© Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины
Заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины - Sputnik Литва
Подписаться на
Российско-грузинские отношения изменятся, если не последует официальных извинений, считает сенатор Игорь Морозов
Морозов: выпад журналиста Грузии стал оскорблением граждан России

В грузинских социальных сетях раскритиковали выступление ведущего Георгия Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2", во время которого ведущий в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики.

Акция протеста у здания Rustavi 2 - Sputnik Литва
В Грузии прошел митинг из-за того, что ведущий "Рустави 2" оскорбил Путина

Власти Грузии также в крайне резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габунии возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации ситуации в стране.

Руководство телекомпании тем временем сделало заявление, утверждая, что в данном случае со стороны ведущего имело место "самовыражение", но признало нарушение "красной линии".

В интервью Радио Sputnik член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал, что оскорбление, прозвучавшее в эфире "Рустави 2", выходит за общепризнанные нормы морали.

"Я считаю, что нарушены все мыслимые и немыслимые свободы слова, нарушена Европейская хартия о правах человека, нарушены все этнические нормы национального телевидения. И если россияне понимали, что та провокация, которая возникла вокруг межпарламентской сессии определенных политических сил, то этот выпад на центральном телевидении Грузии никак не воспринимается россиянами, и это серьезный плевок во всех граждан России. Путин поддерживается более 80 процентами населения, и поэтому оскорблять его — это как оскорблять народ России. Народ, который сделал все в 18 веке для грузин, чтобы они могли существовать как нация. Для Грузии было сделано все, чтобы она процветала в Советском Союзе лучше, чем весь русский народ в РСФСР. И вот сейчас такое оскорбление, которое выходит за общепризнанные нормы морали. Оно повлечет очень серьезные изменения в гуманитарных отношениях между русским и грузинским народом, если не будет официальных извинений", — заявил депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала