Голландцы "выбили" велогонщика Лендела из числа призеров

© Facebook / The 2nd European Games 2019Предпоследний день II Всемирных европейских игр в Минске
Предпоследний день II Всемирных европейских игр в Минске  - Sputnik Литва
Подписаться на
В предпоследний день II Всемирных европейских игр в Минске выиграть медали у спортсменов Литвы не получилось, хотя шансы имелись у велогонщика Василиуса Лендела и гимнаста Роберта Творогала

ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Лучший литовский велогонщик на треке Василиус Лендел начал борьбу за медаль еще в пятницу, когда в квалификации спринтерской индивидуальной гонки показал пятое время  (9,787). Затем в 1/32 финала Лендел опередил на 0,364 секунды белоруса Андрея Лукашевича, но в следующем раунде уступил британцу Джеку Карлину более полусекунды.

Спортсмены в гонке по очкам на женских соревнованиях по трековым гонкам на II Европейских играх в Минске - Sputnik Литва
Медали от литовцев уплывали, пока трековики их не нагнали

Тем не менее, Василиус получил шанс продолжить борьбу за медали через утешительный заезд и воспользовался этой возможностью, переиграв в дуэли чеха Павла Келемена. Правда, дальше в 1/8 литовский гонщик допустил ошибку и проиграл голландцу Джеффри Хугланду целых пять секунд. Однако все равно получив еще одну возможность в утешительном заезде, опередил шестикратного олимпийского чемпиона из Великобритании Джейсона Кенни, а также поляка Яна Сарнецки. 

Публикация от 💥THE 2ND EUROPEAN GAMES 2019💥 (@minsk2019by)

И все-таки в четвертьфинале дорогу Василиусу уже окончательно перешел другой представитель Нидерландов, трехкратный чемпион мира Харри Лаврейсен. Лаврейсен в итоге стал вице-чемпионом Игр-2019, уступив в финале соотечественнику Хугланду.

Оливия Балейшите весь день соревновалась в омниуме (дисциплина, включающая несколько видов гонок на треке). В скрэтче она осталась восьмой, в темповой гонке – 14-й, заезд на выбывание завершила 10-й и показала 15-й результат в гонке по очкам. В итоге она заняла 11 место среди 17 участниц. А победительницей здесь стала голландка Кирстен Вильд, оставившая позади себя россиянку Евгению Аугустинас и итальянку Элизу Бальсамо.

Симона Крупецкайте на чемпионате мира по велоспорту, Прушков, Польша - Sputnik Литва
Литовцы собрали на Гран-при Санкт-Петербурга урожай из пяти золотых наград

Гимнаст Роберт Творогал вступил в борьбу за медали еще в четверг, когда соревновался в квалификации многоборья и показал высокий третий результат (сумма 82,731 балла), уступив только россиянину Давиду Белявскому и армянину Артуру Давтяну.

В субботу прошел уже финал личного многоборья, где Творогал набрал на балл с небольшим меньше (81,631), что принесло ему 7-е итоговое место. Чемпионом II Европейских игр в многоборье стал Белявский (85,465 балла), серебро – у украинца Олега Верняева (84,632), бронзу взял еще один россиянин Владислав Поляшов (84,464).

В воскресенье Творогал заявлен в двух финалах отдельных упражнений – на параллельных брусьях и на перекладине. Кроме того, Роберт возможно выступит и в финале вольных упражнений, где является первым резервистом.

Последними из команды борцов Литвы на старт в Минске вышли представители греко-римского стиля. Эйвидас Станкевичюс (категория до 87 кг) в 1/8 финала получил сразу именитого соперника в лице вице-чемпиона мира и Европы 2017 года белоруса Разика Кулиева. Не удивительно, что серьезного  противостояния здесь не получилось: белорусский борец еще в первом периоде решил исход схватки в свою пользу. А надежды на утешительный поединок для Эвидаса были утрачены после поражения Кулиева в полуфинале от украинского борца руандийского происхождения Жана Беленюка (1-3).

У второго литовского борца греко-римского стиля Ромаса Фридрикаса (до 130 кг) шанс побороться за медаль еще будет, поскольку он на старте соревнований уступил вице-чемпиону Европы этого года Якобу Каджая (0-4). А поскольку грузинский борец дошел до финала и поспорит там в воскресенье за золото - Фридрикасу теперь представился шанс побороться за бронзу с азербайджанцем Сабахом Шариати, бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-2016.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала