Литовцы собрали на Гран-при Санкт-Петербурга урожай из пяти золотых наград

© Photo : Lietuvos dviračių sporto federacija - LDSFСимона Крупецкайте на чемпионате мира по велоспорту, Прушков, Польша
Симона Крупецкайте на чемпионате мира по велоспорту, Прушков, Польша - Sputnik Литва
Подписаться на
Крупецкайте принесла стране два золота и одно серебро

ВИЛЬНЮС, 9 июн - Sputnik. Блестяще выступили в Санкт-Петербурге на Гран-при России (UCI II категория) по велосипедному спорту на треке литовские велогонщики, завоевав в общей сложности пять первых мест и одно второе.

Спустя год на легендарной Париж — Рубэ Шишкевичюс всем все доказал - Sputnik Литва
Литовский спортсмен триумфально завершил велогонку "Париж — Рубэ"

Особо стоит отметить самую титулованную литовскую велогонщицу Симону Крупецкайте, выигравшую два золота и дополнившую эту коллекцию одним серебром.

Последнюю награду в Санкт-Петербурге Крупецкайте выиграла в паре с Мигле Марозайте в командном спринте. Литовские спортсменки в квалификации показали лучшее время (33,584 секунды), а в финале промчались еще быстрее, опередив более чем на секунду россиянок Ольгу Гончарову и Екатерину Королеву (33,323 против 34,498 соответственно).

Днем ранее Крупецкайте стала второй в дисциплине кейрин, тогда как Марозайте здесь осталась шестой. А в первый день соревнований литовские велогонщицы великолепно себя проявили в индивидуальном спринте: Симона стала победительницей, опередив в финале Анастасию Войнову, у которой выиграла малый финал (за третье место) неделей ранее на Гран-при Москвы; Мигле тоже была близка к пьедесталу, но уступила бронзу в дуэли с японкой Юкой Кобаяси.

В командной спринтерской гонке у мужчин Василиус Лендел выступал в одной команде с представителями Казахстана Максимом Налиотовым и Сергеем Пономаревым. Они показали четвертое время как в квалификации, так и в финале, уступив в борьбе за бронзу 0,013 сотых японцам. Сваюнас Йонаускас и Гедвинас Серафинас вместе с Андреем Чугаем из Казахстана в спринте были десятыми.

Лендел также остался сразу за участниками финалов в кейрине (13 место), Сваюнас поделил 25 место, но без победы Василиус из Санкт-Петербурга не уехал, выиграв финал индивидуального спринта у японца Юдай Нитты.

Серафинас Гедвинас продолжил победное выступление после Москвы и в Питере, где оказался лучшим в юниорских соревнованиях в кейрине и в спринте.

Наконец, Оливия Балейшите, набрав 98 очков, заняла седьмое место в омниуме в конкуренции 24 участниц, а также осталась в шаге от медали (4 место) в гонке по очкам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала