В России назвали условия для выплаты долга в бюджет Совета Европы

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Совета Европы в Страсбурге, архивное фото
Здание Совета Европы в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва
На этой неделе в ПАСЕ было принято решение о восстановлении полномочий российской делегации

ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. В Министерстве финансов России назвали условие для выплаты взносов в бюджет Совета Европы, сообщает РИА Новости.

Летняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 24 июня, 2019 года - Sputnik Литва
"Погорячились": в России высмеяли отказ Литвы и Грузии покидать сессию ПАСЕ

Заместитель главы ведомства Сергей Сторчак заявил, что для этого необходимо выработать "дорожную карту". Он добавил, что пока не будет подписан соответствующий документ Москва никому ничего не должна.

По его словам, на данный момент состоялось только обсуждение этого вопроса и суммы, однако прежде чем приступать к выплатам нужно согласовать график, порядок и маршрут платежа. Сторчак подчеркнул, что как только станет известна конкретная сумма, то будет составлен график.

"Будет ли это единовременный платеж, зависит от источников. Нам нужно найти еще источники", — резюмировал он.

Ранее в российском МИД  отметили, что восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) создает условия для решения вопроса о задолженности перед организацией. В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предположил, что взносы в СЕ могут быть выплачены до ноября этого года.

Возвращение России в ПАСЕ

Россия была лишена основных прав в ПАСЕ в 2014 году на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма. В ответ Москва прекратила участвовать в сессиях, а также приостановила выплаты взносов до тех пор, пока ее полномочия не будет восстановлены.

Заседание ПАСЕ, 25 июня 2019 года - Sputnik Литва
ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объеме

В Совете Европы признавали, что организация испытывает финансовые трудности без российских взносов.

На этой неделе в ПАСЕ приняли резолюцию, которая дала России право участвовать в июньской сессии, а также голосовать и выступать. Затем был принят документ о подтверждении полномочий России в полном объеме.

Против возвращения российской делегации в ассамблею выступила Украина, которая требовала отказать Москве в восстановлении прав, но ее не поддержали. После украинская делегация прекратила работу на июньской сессии ПАСЕ.

Негативная реакция последовали и из других стран. Министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс заявил, что возвращение России в ПАСЕ "подрывает авторитет" ассамблеи.

Кроме того, сообщалось, что литовская делегация вслед за Украиной собиралась покинуть сессию, однако затем эта информация была опровергнута. Депутат Сейма Литвы и представитель литовской делегации Эгидиюс Варейкис подтвердил, что его коллеги продолжают работу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский