Адамкус заявил, что не все решения Грибаускайте были полезны для Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте и экс-президент Валдас Адамкус
Президент Литвы Даля Грибаускайте и экс-президент Валдас Адамкус - Sputnik Литва
Подписаться на
Бывший лидер республики также отметил, что все литовское общество ощущает конец правления действующего главы государства

ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Экс-президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что во время правления нынешнего лидера Дали Грибаускайте была проделана хорошая и нужная работа, однако были вещи, которым бы он как глава государства никогда не позволил бы произойти, сообщает LRT.

"Все литовское общество чувствует конец ее правления. То, что в течение десяти лет было табу, сегодня льется через край. Это показывает некоторое несогласие и неодобрение общественности в связи с прежней политической линией и некоторыми решениями. Срок полномочий Грибаускайте колебался - проделана хорошая и нужная работа, но были и вещи, которым я бы никогда не позволил произойти и не согласился бы, что они были полезны для общего развития нашего государства и создания дальнейшей жизни", - сказал он.

При этом Адамкус не уточнил, о каких именно решениях Грибаускайте идет речь.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Над златом чахнет: кому достанется "сундук" с богатствами Грибаускайте

Срок полномочий действующего президента заканчивается 12 июля. Новым главой государства станет победивший на выборах экономист Гитанас Науседа.

На этой неделе кабмин Литвы принял решение о назначении Грибаускайте пожизненного дохода. ежемесячно ей будут платить около 3,7 тысячи евро. Кроме того, с марта 2021 года она также будет получать европейскую пенсию за работу в ЕК.

Даля Грибаускайте занимает пост президента Литвы с 2009 года. Она была переизбрана на второй срок в 2014-м. До своего избрания главой государства она также была еврокомиссаром по бюджету и финансам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала