В Каунасе на недавно отремонтированных дорогах появились ямы

© Depositphotos / Sergeev SergeyЯмы на дороге, архивное фото
Ямы на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
После ливня в городе просел асфальт, а кое-где даже образовались провалы

ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. В Каунасе летом активно проходят дорожные работы, а на некоторых недавно отремонтированных улицах уже обнаружены дефекты дорожного покрытия.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали об ущербе для газо- и электросетей из-за дорожных работ

Также в городе на месяц закрыли мост Алексото, поэтому водителям рекомендуется выбирать другие дороги.

Как сообщает LRT, асфальт осел после ливней, а где-то даже образовались провалы.

Некоторые члены Каунасского совета поспешили отреагировать на инцидент.

"Способен ли сам муниципалитет контролировать или обеспечивать качество выполняемых работ, следить, как планируются работы, почему недавно в городе появились ямы на только что отремонтированных улицах. Нам нужно знать, как выполняются работы и в тех местах, где мы видим очевидные примеры того, как муниципальные средства расходуются не только неэффективно, но и неэкономно, поэтому мы поднимаем эти вопросы", — заявила староста фракции консерваторов в Каунасском городском совете Эдита Гудишаускене.

Чиновники объясняют, что не на всех улицах был проведен капитальный ремонт. На некоторых всего лишь постелили асфальт, что могло привести к образованию провалов.

В пресс-службе Каунасской мэрии отметили, что после закрытия моста Алексото дорожники одновременно займутся тремя видами работ: отремонтируют мост, обновят проезжую часть возле моста и склона улицы Вейверияй.

Работы будут продолжаться в течение четырех недель. Муниципалитет извинился перед жителями города за доставленные неудобства и призвал обратить внимание на изменения, внесенные в расписание движения общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала