Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Хренков: США создают лишнюю нервозность вокруг "Северного потока – 2"

© Photo : из личного архива Николая ХренковаНезависимый аналитик в области энергетики Николай Хренков
Независимый аналитик в области энергетики Николай Хренков - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работа по строительству газопровода будет завершена, несмотря на препятствия со стороны Вашингтона, считает эксперт Николай Хренков
Хренков: США создают лишнюю нервозность вокруг "Северного потока – 2"

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении лиц, причастных к реализации проектов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Документ направлен на рассмотрение палаты представителей полного состава.

Мужчина работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Комитет Конгресса США одобрил санкции против "Северного потока – 2"

Как рассказал в интервью Радио Sputnik обозреватель газеты "Известия", эксперт в области энергетики Николай Хренков, действия США могут еще больше испортить отношения между Вашингтоном и Европой.

"Их же не так много, этих компаний, надо понимать. <…> Это создает дополнительную нервозность. В первую очередь речь здесь идет о психологическом давлении на эти компании. Расчет на то, что они будут отказываться от сотрудничества с Россией…  И, таким образом, это позволит сорвать "Северный поток – 2". <…> Но я считаю, что для них [европейских компаний] репутационные риски все-таки важнее. Им еще работать и работать, и вряд ли американцы когда-либо их пригласят что-то для них делать. И работа, которая по "Северному потоку – 2" наполовину выполнена, будет завершена", — заявил он.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Хренков: США создают лишнюю нервозность вокруг Северного потока – 2 - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0