Эксперты рассказали, как литовцам правильно спланировать дешевый отдых

© Pixabay / PublicDomainPicturesКоктейль на пляже, архивное фото
Коктейль на пляже, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовцам лучше позаботится об отдыхе заранее однако любителей горящих путевок на рынке туризма ждет большое предложение

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Даже путевки, которые литовцы берут незадолго до вылета, могут достаться им по достаточно низкой цене, сообщает LRT.

Лето на пляже в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
В Паланге два бизнесмена "отмыли" сотни тысяч евро, сдавая гостиницы

Лучшие предложения обычно получают те, кто начинает заботиться о своем отпуске заранее, но в этом году конкуренция туроператоров очень высока, поэтому отдыхающие, которые только сейчас задумались о летнем отпуске, могут сэкономить, считают эксперты.

Генеральный директор Traveldeals LT Римвидас Ширвинскас-Макалиус отметил, что в течение летнего сезона в этом году работают несколько новых туроператоров.

"Я думаю, что предложение больше, чем спрос. Вы все еще можете запланировать хорошее, качественное путешествие по разумной, низкой цене. Это в большей степени относится к тем, кто любит охотиться за предложениями в последнюю минуту", – пояснил он.

По словам Ширвинскаса-Макалиуса, семьям, как правило, труднее использовать такие предложения, поскольку они обычно поступают на стандартные, а не семейные номера.

Руководитель проектов по связям с общественностью и маркетингу туристического оператора Novaturas Довиле Запкуте в свою очередь отметила, что самые популярные отели на летний сезон уже могут быть заполнены, однако все еще можно найти отели как трех-, так и пятизвездных категорий, выбрать желаемый тип питания.

Руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу Tez Tour Инга Аукштуолите рассказала, что отдыхающим, которые только планируют отдых, лучше всего взглянуть на турецкие курорты, которые особенно популярны среди литовцев.

Запкуте добавила, что тунисские курорты также становятся все более популярными среди литовских путешественников. По ее словам, все больше литовцев едут на Балканы - в Черногорию, Хорватию и Албанию.

Алексей Песков  - главный редактор портала туризм. ру, архивное фото - Sputnik Литва
Песков: курорты Балтии проигрывают Турции в борьбе за российских туристов

Как отмечает представитель Tez Tour, точная цена зависит от направления движения, но в среднем одному человеку придется потратить 550-600 евро на поездку.

Отвечая на вопрос, как сэкономить на планировании отпуска, эксперты единодушно соглашаются - лучше планировать каникулы заранее, потому что тогда компании будут предоставлять первые предложения, которые в дальнейшем станут только дороже.

Аукштуолите также поделилась, что лучшие цены на поездки - когда объявляется новый сезон, например, осенью, когда начинаются поездки на следующее лето. Чем раньше будет куплен билет, тем больше будет экономия, так как отели применяют скидки при предварительной покупке.

Ширвинскас-Макалиус рассказал, что в мае литовцы купили последние восемь мест в самолете за 16 минут, однако так получилось из-за выгодных условий тура.

"Предложение было невероятно хорошим - еженедельный отпуск в Турции с едой "все включено" стоил 199 евро на человека", - пояснил он.

Лента новостей
0