Фото

Военное совершенство: как выглядит новый корвет Тихоокеанского флота

Подписаться на
Об одном из самых скоростных и хорошо вооруженных кораблей Тихоокеанского флота — в фотоленте Sputnik Литва

Российский корвет проекта 20380 оснащен техникой для ведения морского боя, поиска и уничтожение подлодок, а также огневой поддержкой десанта и средствами противовоздушной обороны. Не каждый крейсер сможет соответствовать многозадачности такого корвета.

© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкПервый корабль проекта 20380 — корвет "Совершенный" — вошел в состав Тихоокеанского флота 20 июля 2017 года, предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также поддержки морского десанта в ближней морской зоне.
Ангар для вертолета Ка-27ПЛ на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
1/15
Первый корабль проекта 20380 — корвет "Совершенный" — вошел в состав Тихоокеанского флота 20 июля 2017 года, предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также поддержки морского десанта в ближней морской зоне.
© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкФорма корвета "Совершенный" призвана максимально снизить радиолокационную, акустическую и оптическую заметность. На фото: корвет проекта 20380 "Совершенный" и парусник "Надежда" в бухте Аякс возле острова Русский.
Корвет проекта 20380 Совершенный и парусник Надежда в бухте Аякс возле острова Русский - Sputnik Литва
2/15
Форма корвета "Совершенный" призвана максимально снизить радиолокационную, акустическую и оптическую заметность. На фото: корвет проекта 20380 "Совершенный" и парусник "Надежда" в бухте Аякс возле острова Русский.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкЗаместитель командира корвета проекта 20380 "Совершенный" капитан-лейтенант Анатолий Лобастов рассказал, что особая гордость экипажа корвета состоит в том, что он может брать с собой в походы боевой вертолет.
Заместитель командира корвета проекта 20380 Совершенный капитан-лейтенант Анатолий Лобастов - Sputnik Литва
3/15
Заместитель командира корвета проекта 20380 "Совершенный" капитан-лейтенант Анатолий Лобастов рассказал, что особая гордость экипажа корвета состоит в том, что он может брать с собой в походы боевой вертолет.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкПологий трап ведет на вертолетную площадку. Сейчас ангар "Совершенного" пуст — во время стоянок вертолет возвращается на базу морской авиации. На фото: ангар для вертолета Ка-27ПЛ.
Ангар для вертолета Ка-27ПЛ на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
4/15
Пологий трап ведет на вертолетную площадку. Сейчас ангар "Совершенного" пуст — во время стоянок вертолет возвращается на базу морской авиации. На фото: ангар для вертолета Ка-27ПЛ.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкГлавный ударный аргумент "Совершенного" — две массивные пусковые установки комплекса "Уран". Они находятся между дымовой трубой и ходовой рубкой. На фото: пусковые установки ракетного комплекса "Уран".
Пусковые установки ракетного комплекса Уран на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
5/15
Главный ударный аргумент "Совершенного" — две массивные пусковые установки комплекса "Уран". Они находятся между дымовой трубой и ходовой рубкой. На фото: пусковые установки ракетного комплекса "Уран".
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкГлавный калибр "Совершенного" — установленная на носу 100-миллиметровая пушка А-190 с характерным угловатым силуэтом башни, выполненной с учетом стелс-технологий. На фото: автоматическая пушка А-190 на носу корвета "Совершенный".
Автоматическая пушка А-190 на носу корвета Совершенный - Sputnik Литва
6/15
Главный калибр "Совершенного" — установленная на носу 100-миллиметровая пушка А-190 с характерным угловатым силуэтом башни, выполненной с учетом стелс-технологий. На фото: автоматическая пушка А-190 на носу корвета "Совершенный".
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкКорвет ежегодно ходит в дальние походы и регулярно участвует в крупных учениях. На фото: корвет Тихоокеанского флота "Совершенный" у причала Владивостока.
Корвет Тихоокеанского флота Совершенный у причала Владивостока - Sputnik Литва
7/15
Корвет ежегодно ходит в дальние походы и регулярно участвует в крупных учениях. На фото: корвет Тихоокеанского флота "Совершенный" у причала Владивостока.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкНа фото: рында на корвете Тихоокеанского флота "Совершенный".
Рында на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
8/15
На фото: рында на корвете Тихоокеанского флота "Совершенный".
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкВ одном из проходов в глаза бросается четырехтрубный торпедный аппарат, на вид куда более компактный, чем классические 533-миллиметровые. На фото: торпедный аппарат противолодочного комплекса "Пакет-НК".
Торпедный аппарат противолодочного комплекса Пакет-НК на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
9/15
В одном из проходов в глаза бросается четырехтрубный торпедный аппарат, на вид куда более компактный, чем классические 533-миллиметровые. На фото: торпедный аппарат противолодочного комплекса "Пакет-НК".
© Sputnik / Andrey StanavovЧисленность экипажа — более ста человек. Все проходят службу по контракту. На фото: кубрики экипажа на корвете проекта 20380 "Совершенный".
Кубрики экипажа на корвете проекта 20380 Совершенный - Sputnik Литва
10/15
Численность экипажа — более ста человек. Все проходят службу по контракту. На фото: кубрики экипажа на корвете проекта 20380 "Совершенный".
© Sputnik / Andrey StanavovОфицерский состав располагается в двухместных каютах, мичманские каюты разные, вмещают от двух до шести человек. Контрактники ночуют в кубриках, самый вместительный — на 16 человек.
В кубриках экипажа на корвете проекта 20380 Совершенный - Sputnik Литва
11/15
Офицерский состав располагается в двухместных каютах, мичманские каюты разные, вмещают от двух до шести человек. Контрактники ночуют в кубриках, самый вместительный — на 16 человек.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкДля приема пищи и совещаний две традиционные кают-компании — для офицеров и мичманов. Команда обедает в столовой, в три смены. Питание на корвете четырехразовое, алкоголя не положено.
Кают-компания корвета Совершенный - Sputnik Литва
12/15
Для приема пищи и совещаний две традиционные кают-компании — для офицеров и мичманов. Команда обедает в столовой, в три смены. Питание на корвете четырехразовое, алкоголя не положено.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкДля прикрытия дальней зоны ПВО на "Совершенном" предусмотрен зенитно-ракетный комплекс "Редут" с ракетами, аналогичными тем, что применяются в наземной системе С-400 "Триумф". На фото: пусковые ячейки ЗРК "Редут".
Пусковые ячейки  ЗРК Редут на корвете Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
13/15
Для прикрытия дальней зоны ПВО на "Совершенном" предусмотрен зенитно-ракетный комплекс "Редут" с ракетами, аналогичными тем, что применяются в наземной системе С-400 "Триумф". На фото: пусковые ячейки ЗРК "Редут".
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкУ лейтенанта в подчинении восемь человек орудийной прислуги, отвечает он сразу за три пушки — носовую А-190 и две шестиствольные АК-630М, установленные ближе к корме. Эти небольшие с виду орудия производят пять тысяч выстрелов в минуту. На фото: шестиствольная пушка АК-630М.
Шестиствольная пушка АК-630М на борту корвета Тихоокеанского флота Совершенный - Sputnik Литва
14/15
У лейтенанта в подчинении восемь человек орудийной прислуги, отвечает он сразу за три пушки — носовую А-190 и две шестиствольные АК-630М, установленные ближе к корме. Эти небольшие с виду орудия производят пять тысяч выстрелов в минуту. На фото: шестиствольная пушка АК-630М.
© Sputnik / Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкВсего Минобороны России заказало промышленности десять корветов проекта 20380. Шесть уже введены в состав ВМФ — четыре несут службу на Балтике ("Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий"), два — на Тихоокеанском флоте. Еще четыре достраиваются. Дальнейшее развитие этих корветов — проект 20385, вместо "Урана" вооруженный более дальнобойным и универсальным "Калибром".
Корветы Тихоокеанского флота Громкий и Совершенный у причала Владивостока - Sputnik Литва
15/15
Всего Минобороны России заказало промышленности десять корветов проекта 20380. Шесть уже введены в состав ВМФ — четыре несут службу на Балтике ("Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий"), два — на Тихоокеанском флоте. Еще четыре достраиваются. Дальнейшее развитие этих корветов — проект 20385, вместо "Урана" вооруженный более дальнобойным и универсальным "Калибром".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала