В Литве растет новая Рута Мейлутите

© Photo : Lietuvos plaukimo federacijaЮная пловчиха Смилте Плитникайте установила новый рекорд Литвы
Юная пловчиха Смилте Плитникайте установила новый рекорд Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
На прошедших юношеских соревнованиях по плаванию в Каунасе 12-летняя Смилте Плитникайте побила рекорд самой Руты Мейлутите

ВИЛЬНЮС, 20 июн - Sputnik. Плитникайте превзошла национальное достижение "Золотой рыбки" Литвы в группе до 13 лет, проплыв 100 метров брассом за одну минуту и 15,42 секунды. Девять лет назад Мейлутите преодолела эту дистанцию в таком же возрасте на 14 сотых медленнее.

Талисман II Европейских игр Лесик - Sputnik Литва
Литва готова к II Европейским играм

Вчера Смилте побила еще один рекорд для своего возраста, но уже на 50-метровке брассом. Мейлутите в свое время его улучшить не удалось (34,66), а принадлежал он Монике Рачкаускайте. Плитникайте сбросила с этого рекорда 13 сотых.

Обращает на себя внимание тот факт, что лучше всего у Смилте пока получается как раз в брассе — коронном стиле Мейлутите, которая совсем недавно объявила о завершении карьеры в 21 год.

Сама Плитникайте занимается плаванием с пяти лет, тренирует ее Кястутис Степонавичюс. Смилте даже внешне чем-то напоминает известную литовскую пловчиху. Вырастет ли Плитникайте до такого же уровня, как и Мейлутите, покажет ближайшее будущее, когда она начнет принимать участие в соревнованиях уровнем гораздо выше. Но потенциал, судя по всему, в девочке заложен огромный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала