В бундестаге раскритиковали канцлера ФРГ за политику в отношении России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, архивное фото
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Немецкий депутат считает, что сотрудничество между двумя государствами "не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран"

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель делает недостаточно, чтобы вывести из тупика отношения Германии и России, которые находятся там уже много лет, заявил замглавы германо-российской группы бундестага депутат Грегор Гизи ("Левые"), сообщает РИА Новости.

Даля Грибаускайте в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Даля, которая всегда против: когда закончится для Литвы "Грибная война"

По его словам, сотрудничество между двумя государствами "не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран". Гизи подчеркивает, что невозможно добиться мира и безопасности в Европе "ни без России, ни в борьбе с ней".

"Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России", — сказал немецкий политик.

Санкции, введенные Западом против Москвы, только усугубили ситуацию, считает Гизи, так как российская сторона дала симметричный ответ. "Поэтому их взаимное прекращение было бы условием для возобновления активного движения в диалоге между Германией и Россией", — говорит он.

Политик уверен, что решение ситуации требует соответствующей позиции от правительства ФРГ, а также "отказа от дальнейшего необоснованного использования со стороны администрации Трампа". В частности, Гизи имеет в виду встречи на высшем уровне и реализации текущих проектов, таких как "Северный поток – 2".

"Это обязывает Германию и Россию взять на себя ответственность за формирование международных отношений, которые всегда должны учитывать интересы другой стороны, если они хотят добиться успеха", — заключил немецкий политик.

Представители германо-российской группы бундестага должны посетить Москву и Калугу с 16 по 21 июня. В рамках этого визита планируется обсудить отношения между странами и международные темы с российскими коллегами.

Сергей Судаков, архивное фото - Sputnik Литва
Судаков: США хотят сделать из Польши второй центр силы в Европе

Германия активно поддерживает реализацию проекта "Северный поток – 2". Некоторые политики отмечали, что санкционная политика в отношении России не принесла должного результата, и призывали к выстраиванию диалога с Москвой.

Так, ранее в бундестаге заявляли, что безопасность в Европе возможна только с Россией. Депутат немецкого парламента Юрген Триттин отмечал, что угрозы новой гонки вооружений можно избежать, если наладить отношения. При этом он подчеркивал, что американская сторона продолжает разрушать мировые соглашения, подвергая мир еще большей опасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала