Стало известно, насколько сократилось население Литвы с начала года

© Sputnik / Александр ЛиповецЛюди на улицах Вильнюса, архивное фото
Люди на улицах Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике усилились миграционные процессы, почти четверть людей эмигрировали из страны
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. В Литве с начала года сократилось количество жителей, сообщает Департамент статистики балтийской республики.
Толпа народу, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве нашли "решение" демографических проблем Евросоюза
По предварительным данным, в июне 2019 года количество жителей страны составило два миллиона 791,1 тысячи человек, что на 0,1 процента, или на 3,1 тысячи человек, меньше, чем в начале этого года.
В этом году в период с января по май количество детей сократилось на 4,8 процента. Однако в республике уменьшился показатель смертности — погибли 17062, что на 5,1 процента меньше, чем год назад.
В брак вступили на 320 пар меньше, а количество разводов изменилось незначительно.
Среди постоянных жителей эмигрировали 15996 жителей, что на 24,7 процента больше. При этом иммигрировали в 1,6 раза больше человек, чем год назад. Почти 61 процент из них граждане Литвы.
В балтийской республике постоянно наблюдаются серьезнейшие демографические проблемы. Число жителей страны неуклонно снижается. По данным Министерства внутренних дел Литвы, с 2015 по 2018 год численность населения сократилась на 113 тысяч. На начало 2019 года она составила 2793986 жителей.
Ранее Сейм принял закон, который предоставляет возможность переселять из кризисных зон в республику лиц литовского происхождения. Литовские консерваторы подчеркнули, что этот закон необходим для Литвы, чтобы дать возможность эмигрантам вернуться в страну и начать новую жизнь.
© SputnikЕвропейские демографические перспективы 2050
Европейские демографические перспективы 2050 - Sputnik Литва
Европейские демографические перспективы 2050
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала