В Каунасе отменят маршрутки

© Photo : Kautra / KaunasМаршрутка, архивное фото
Маршрутка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо них в городе будут курсировать муниципальные автобусы

ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. В Каунасе с июля исчезнут маршрутные такси, сообщает пресс-служба транспортной компании Kautra.

Их заменят муниципальные автобусы малой и большой вместимости. Жители Каунаса смогут ими воспользоваться с 1 июля.

Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва
Литовские перевозчики могут перенести бизнес в Польшу, пишут СМИ

Директор компании Kautra, предоставляющей каунасцам услуги перевозок на маршрутках, Линас Скарджюкас рассказал, что компания работает уже пять лет и очень благодарна людям, которые выбирали маршрутки для передвижения по городу.

"Город самостоятельно развивает общественный транспорт, покупает новые автобусы, троллейбусы. Мы считаем, что наша миссия выполнена", — заявил он.

По словам заместителя директора администрации Каунасского муниципалитета Паулюса Кяраса, законы не позволяют муниципалитету субсидировать убыточные услуги маршрутного такси. Малые и большие автобусы как часть транспортной системы города будут стоить муниципалитету дешевле, чем маршрутки.

Вместе с обновлением транспорта увеличат также количество маршрутов, а некоторые из них продлят.

Автомобили Почты Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Почта Литвы передаст 88 служебных машин региональным отделениям

Теперь пассажиры смогут в течение 30 минут бесплатно пересесть с одного вида общественного транспорта на другой — будь то троллейбусы или автобусы. Кроме того, во всем транспорте Каунаса будет действовать единая система льгот, поскольку типы билетов и цены также везде будут одинаковыми.

Проездные билеты на маршрутку перестанут продавать с 15 июня. Деньги, оставшиеся на маршрутном проездном, можно будет использовать для проезда в городских автобусах и троллейбусах.

Директор по транспортным операциям Kauno autobusai Римас Станкайтис рассказал, что водители маршруток будут обеспечены работой. Некоторых из них примут в компанию Kauno autobusai, некоторые останутся на междугородних маршрутах Kautra.

Лента новостей
0